请问玉米这是什么状况? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9088 | 回复数:10

今年从广东辞职回家,承包了60多亩地,专门用来种玉米,可谁知道玉米保护价收购也没了,现在我地里的玉米还发病了,症状入下图,这玉米是啥毛病,怎么治,求中国农资联盟的高手!如果治不好我想死的心都有了,今年注定要赔本啊!  作物联盟 112653mqmqpfmyz3pqyqrm

作物联盟 112648sz8tc88ts88jt82c
感觉还是找专家吧,这里专家蛮多。
我是中农立华的,请多交流。
来自中国农资联盟APP发表于: 2016-7-25 14:11:56 | 显示全部楼层
专家快来!!!
表面看来像是叶斑病,叶枯病。像是缺营养一样慢慢的植株一起枯死。感染面会扩散变大。建议去买药预防,以免其他植株生病。明年要做好预防,或者换品种,种别的

谢谢!!  详情 回复 发表于 2016-7-26 13:33
匿名者 发表于 2016-7-25 21:02
表面看来像是叶斑病,叶枯病。像是缺营养一样慢慢的植株一起枯死。感染面会扩散变大。建议去买药预防,以免 ...

谢谢!!
玉米叶斑病,教你防治办法,明年争取种别的吧!
发病初期喷洒75%百菌清可湿性粉剂800倍液、25%苯菌灵乳油800倍液,间隔7-10天喷施一次,连施3次后有明显效果。
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 来自中国农资联盟APP发表于: 2016-7-30 11:52:42 | 显示全部楼层
弯胞菌叶斑病,,,1主要是选抗病品种.2.用三唑类农药喷,戊唑醇,己唑醇,等加上叶面肥喷施效果更好。
专家们意见不一致啊 哈哈
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2016-7-30 22:34:20 | 显示全部楼层
褐斑病,对应的根系也也出现了问题。拔一株水里涮涮就知道了
黄杰兰QQ510704014
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2016-8-7 07:00:26 | 显示全部楼层
请将最后处理结果告诉大家

作为褐斑病处理了!  详情 回复 发表于 2016-8-8 22:07
黄杰兰QQ510704014
孤家寡人 发表于 2016-8-7 07:00
请将最后处理结果告诉大家

作为褐斑病处理了!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)