流血 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9583 | 回复数:22

流血-随笔
2011-04-04  唐河

如果不是这一次远航
我还不知道生命里有多少人
曾经默默陪我成长
如果不是此刻远在他乡
我还不知道生命里有多少人
让我如此放不下
当狂风和巨浪撞击我的胸膛
我还用爱担当着我的翅膀
当惊涛和骇浪淹没我的希望
我却渴望伸手轻触你的脸庞
那一刻我落下了眼泪
忽然间看见真实的自己
那一刻忍不住说后悔
忽然明白脆弱也是种力量
那一刻我承认我害怕
忽然想卸下男人的坚强
那一刻只有一个愿望
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

此时此刻,我写下今天的心情,犹如彼时彼刻滨哥的《那一刻》!“那一刻我承认我害怕 ,忽然想卸下男人的坚强”。
        是意外、是委屈、是害怕、是无助、是空白。。。。左手捂着额头,温热的血液顺着手臂和下巴不停的往下流!我第一次知道原来人的血可以流的这么快,像一个小温泉,只不过是红色的,捂不住!
        明天就是清明节了,今天我却飞来横祸,似乎有这样的感想“旧墓未扫,添新墓”的悲哀!原本不迷信的我,今天意识有点儿模糊;我在想,‘是我在大雄宝殿前坐在香炉上照相的原因吗?。。。是我在南海寺得罪了神像的尊严的原因吗?。。。是我手机号的原因吗?今天是2011年4月4日“1144”,我的手机号是**003804411.。是巧合,还是注定有这一劫?’不想了,想不明白,总之是过去了,以后见庙就拜拜算了,即使没有神,拜拜庙也给自己增加一个精神寄托!
        流血的时候,我觉得自己好焦急,好害怕!怕我的血流完,因为我还有好多事情等我去做。焦急医院在哪里!流血并不可怕,关键要看怎么流,流多少,什么时候停止。
        我觉得我们业务员孤身一人在外地漂泊,生命真的很脆弱!其中,车祸是最大的一个危险!因此,出门在外,安全第一!囫囵的出去,囫囵的回家。竖着从家里出来了,千万不要横在外地!
        感觉流的血还不到一瓶可乐那么多呢,但是,感觉有些头晕;以前献血也献400ml的,都没有头晕。
        我感觉这次流血是为工作而流的,我不遗憾,仅仅觉得有点儿突然。
        下午,本来应该上午的,上午我感冒了,就没有去拜访客户;我拿着资料去客户门市上,公交迟迟不来,我就坐上了一个三轮车。我在车上坐车,一个手扶着资料,一个手扶着座位,司机在前面开车前行,走了一段路程,前面在修路,修一半剩一半,剩下的路面也不平,路上有坑。就在刚走上烂路不久,突然三轮车猛的颠了一下,我没有意料到,就飞了起来,结果额头碰到了车顶的铁棱上,感觉不是很疼!
        三轮车继续前进,我立刻用手捂住被碰的地方,在手还没有捂上去的时候,已经有几滴大血滴落在了车上,,,,顿时,我就感觉不妙,‘碰流血了’我这么想!
        当我用手捂住之后,本以为碰了一个小小的伤口,没什么大碍的,捂一下就好了。可是,太意外了,手捂着竟然不管用,学依然往下滴,一滴快于一滴,手心里明显的感觉到热血往外流,,,,我开始害怕了,我觉得完蛋了,可能碰断动脉了,,,,,
        我赶快喊三轮师傅,赶快送我去医院,我碰流血了,他看见也惊呆了,立刻给我一叠报纸,让我捂在头上,,,依然捂不住,血还是像流一样的往下滴!
        在去医院的路上,我觉得时间很漫长,生命很短暂。我顾不得想太多,看着血不停的流下来,我用力的捂着伤口,脑子很乱,像浆糊!
        终于找到医生治疗了,此时,已经满脸、满手都是血,,,后来医生告诉我说看着很恐怖!我对医生说的第一句话“大夫,快,先把血止住,流的太快了!”医生立刻进入忙碌状态,让我扔掉捂在额头的报纸,给我用酒精面捂上,酒精刺激的伤口很疼,医生问我疼吗? 我说不疼!其实,有些疼,只是当时没有心情去体会这些,我心里很乱,很紧张,很激动,很恐惧!只想让他赶快帮我止血,,,
        也许是看血腥电影看多了,我想起了电影里的镜头,,,,血流完之后开始晕,开始昏睡,我在想我会不会这样呢,我就这样客死他乡吗,我就这样悄无声息的结束了吗!
        复杂的心情,求生的希望,无论医生怎么摆弄我的伤口,我都没有说疼!当他用就酒精面在伤口里面擦洗,,,当他的手术针刺过我的皮肤,,,其实他没刺一下我都知道。没有打麻药,简单的清洗、包扎!
        以六针的缝合,一块大纱布的掩饰,把这个意外的伤口平息了!像逃犯一样往外涌的鲜血,被死死的堵在了里面!
        不流血了,我的心情就放松多了。输水的时候医生告诉我,4里面长一个伤口,里面露着白色的头骨,应该是动脉断了,要不然不会血流不止。
         在一个多小时的输水过程中,我静静的思考了很多很多。
         有感觉到委屈,眼泪差一点儿冲出眼眶!凭什么辛辛苦苦的上了大学之后还在外地飘零,神圣的象牙塔里面隐藏了一个丑陋的神话!
        有感觉到无助,一个人远在天涯,像一只飘零的树叶,随时有可能被风吹落,不知被水冲向何方!一个人躺在病床上,看着液滴一滴一滴的滴下,人生在液滴里过去。如果我客死他乡,没有朋友,没有亲人,恐怕要几天之后家里的亲人才能知道消息,好悲哀!
        有感觉想家,我也想和家人在一起,可是,为了生活,我不得不远走他乡!为了追梦,为了工作!我想和爸爸妈妈、兄弟姐妹、老婆孩子在一起,和睦、温馨、幸福!
        有感觉影响工作,意外的出现,肯定会影响工作的进度。本来工作就不出色,我不希望再被影响!我要尽力,尽力而为,做到不遗憾。事实上,输完水,我立刻重新给客户送去了资料,今天的事情,我不想明天再去做。
        有感觉担心,担心我额头上会不会留下疤痕。面部留下的疤痕也太明显了,会不会影响到自己的形象!医生说,肯定会留下缝痕。
        。。。。。。。。。。。。。。。。
        有太多感觉,不可能一一的写出来。
        出了这次意外之后,本来就有些小心的我,以后会更加小心!我会重新给自己规定:坐车的时候,不坐第一排,不坐最后一排,不坐靠窗的位置;过马路左右看,不抢红灯;要么打的,要不不行,不再坐三轮车。
        输完水,我的思绪也平静了好多!虽然,有时候我也会很脆弱,很害怕,但是,我不后悔不遗憾;做好自己能做的事情,其他的事情随天意!
        安全第一,第一安全!在安全的前提下去工作,在安全的前提下去赚钱,没有安全一切免谈!安全,安全,安全,是告诫自己,也是在告诫别人!
沙发了!农资人出门一定要注意安全!
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
销售员在外面安全问题很重要!绝对不能忽视!祝所有农资人身体健康,生意兴隆!
看得我很辛酸,真的
兄弟,安全第一

回复 4# wo太乖 的帖子

我们就只这样啊,,,看似坚强的外表,其实经不起风吹雨打,朋友祝福你!
联盟管理 发表于: 2011-4-5 18:58:00 | 显示全部楼层
很好的帖子,也反映了我们业务员很脆弱的一面!希望大家多支持!

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com

回复 6# 黄河黄 的帖子

我也是啊。当时自己坚定的要跑业务。可是当自己独自离开家踏上这条路才知道,真的很累很累。祝福你
农资人啊!高风险行业!据说现在好多老板都不给买保险了
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
我们男人嘛要流血不流泪

回复 9# 农资营销 的帖子

我们公司给买保险了,,可是我才转正,公司让邮相片过去,,,我还没邮呢,就出事了,,,
联盟管理 发表于: 2011-4-5 22:55:00 | 显示全部楼层

回复 11# 黄河黄 的帖子

那怎么办呢 ?公司不管么 ?

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
:~不管在哪,大家都要注意安全啊
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
刚才写了一大段话莫名其妙的没了.重写
曾经听到这样一句话:"人只有在医院里才是最脆弱的,也只有在医院里,想法才是最纯真的,一旦出了医院,就会被外界的物欲所干扰,丧失本性!"祝楼住早日康复!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)