(原创)本拉登之死看中国农资市场的生存     [复制链接]

二维码

金币奖励: | 挺:1 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:10012 | 回复数:7

农资营销 forum
“本文章系卧龙本人原创,有媒体杂志刊登请提前联系本人。严禁任何个人和单位未经本人许可转帖、转载,一经发现负法律责任,特此声明! ”

本拉登之死看中国农资市场的生存

正当大家欢度五一劳动节的时候,一个新闻令世界震动,那就是美国把世界头号基地头目:本.拉登击毙了。

世界为之震动,有欢呼雀跃的,有为之惋惜的,有评头论足的,有黯然落泪的。总之,本.拉登是死了,不管是真是假,已经变成了一个事实存在的消息了。

返回来,我真的为本.拉登感到惋惜,一代枭雄消失了,感到他的死太不值得了。

本.拉登,我真想问你,当时你要是稍微的屈服一下美国人,给人家一点点保护费,也不至于沦落到这步田地;本.拉登,你要是给自己留一条后路,比如你的住所挖一个地道,也不至于背水一战,被美国人打死;本.拉登,你要是找一个靠山,有了风险自然有人替你遮风挡雨,也不至于孤军奋战,最后乌江之刎啊!

这几天,看新闻,使我对中国农资市场深深的感到一种深思。

记得前两年前,山东有一个农资经销商,代理的是国内某知名品牌化肥。这位老哥自以为我销售的是正品,是经得起化验的好产品,就不顾一切进行了市场的推广和销售。经过自己辛勤的努力和不懈的推广,农民渐渐接受了这个产品,并在一定时间内占领了市场一大部分份额。

正当这个老哥沾沾自喜的时候,工商的来了,农业执法的来了,质检的来了,总之,有关部门都来了。

但是这个老哥是一身正气,傲立雪霜,然而,有关部门首先进行了查封,并出具了罚款通知书。当时,这个老哥就不服气了,于是乎就给企业打电话,企业排区域经理过来进行了市场了解后,丢下了五万块钱就走了,并说,这五万是活动经费。

当然,这个老哥是不服气了,明明我销售的是真货,你就敢定性我的假货,就开始进行漫漫路远兮的上访告状。

最后呢,货物是要回来了,但是生意也不能做了,为什么?老百姓都知道他在销售假产品了。

记得毛泽东有句经典的话:“打得赢就打,打不赢就走”。对于市场中的各个因素没有灵感的运用是不行的,

在农资的销售和经营中,往往很多的经销商感叹,我明明是货真价实的产品,怎么市场就不接受呢,怎么经营就这么难呢?

农资营销也是一种技巧和规律,不能冒犯像“美国佬”这样的人物,不然他会追杀你十年也要消灭你,也不能一根筋的走到底,不然扑风蝶影的负面影响会使你不死也不能活,变成老鼠过街人人喊打的囧面。

以上帖子出自卧龙博客http://zyh.1976.blog.163.com/

评分

支持,支持!楼主乃高人啊
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
很有道理啊,有时候用在各个方面都是一样的啊。不能一条道走到黑。
不能冒犯"美国佬"的人物,感慨啊!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
回复 1# 卧龙先生
有道理啊!木秀于林风必摧之。
哈哈,看来保护费真的是要交的。前天跑了两趟工商。。。
等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了……
中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com——农资网 www.nongzi.me
确实是的,楼主一针见血了
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)