为什么我的销量上不去?   [复制链接]

二维码

金币奖励: 80| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:8505 | 回复数:4

联盟版主 发表于: 2011-5-24 23:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

业绩不好的时候,总有业务员会问我:为什么我的销量上不去?自己业绩差的时候,也会反问自己:为什么我的销量上不去?

越是业绩差的时候,越容易陷入恶性循环:

领导整日施加压力,不批费用,不给政策,没有销量还想着花钱!

业务员赚不到钱,没有积极性,真倒霉,分到这个烂市场,今年算是白干一年了!

客户不买账,你业绩不好应该的,政策太少了,支持力度不够,赊销额度还应该放宽,要不怎么指望我卖你的货?我卖谁的不是卖?

销量为王,目光聚焦在销量领先者身上,优势资源都集中在了业绩一流的业务经理手中,更多的费用用于市场和客户,更多的文件审批亮着“绿灯”一路畅通无阻,更多的支持和领导关注,销量再次一路领先!

挫败感油然而生,孤独、无助、迷茫,甚至想到放弃······一想到回公司参加全体业务员例会,头都抬不起来!

做业务从来都是如此:业绩好的人腰杆子都更直,说话有底气,行事有霸气!

这个时候如果失去信心,就等于失去了一切,信心全无,谈何东山再起?

痛过思痛,还是要回到问题的根源:为什么我的销量上不去?

反过来思考这个问题:增加销量有哪几种途径和办法?

1、开发新客户,增加客户数量,每个客户都有自己的终端网络,能够渗透到新的网点,增加了产品的覆盖面;

2、投放新品规,增加产品数量,品规数量的增加,会形成产品结构,抵制竞争对手的冲击,产品更加容易上量;

3、加大宣传推广力度,通过海报、单页、电视广告、示范田、专柜、农民会等,增加公司和产品知名度,让更多的农民能够认识和使用产品;

4、促销活动,无论是针对经销商还是零售店的促销活动,目的都是为了促进产品的销量,而针对农民的促销活动,一是增加购买农民的人数,二是增加农民单次购买量;

5、单品上量,形成区域品牌,以带动其他产品的销售,一个地方的农民往往是用好了一个产品才接受这个公司其他产品的;

6、客情关系,建立良好的客情关系,帮老板解决问题和赚钱,老板认可了你,多卖你的产品不是问题,单店上量更不是问题!

7、打造样板市场,聚焦人力、物力、财力,针对重点作物——重点客户——重点产品——重点区域——重点时期,放大优势,做区域老大,带动周边销售。

这是我想到的一些能够帮助增加销量的办法,每个业务员都有自己增加销量的办法和诀窍,可以罗列出来。值得我们深思的地方是:如果我们出差工作一天,没有做以上增加销量的工作之一,那就说明我们这一天是没有为增加销量而努力,无论是短期的销量还是长期的销量;如果我们出差工作一天,能够做到以上的其中之一,那就说明我们这一天是有工作成效的,有为增加销量而积极行动,增加销量只是早晚的事情。

今天的工作做的如何,是否能够创造销量,我们就建立了一个粗放的评判标准,我们只需要每天晚上睡前问自己几个问题,定会清楚“为什么我的销量上不去”这个难题的答案。

1、今天我开发新客户了吗?

2、今天我投放新品规了吗?

3、今天我有进行宣传推广码?

4、今天我有开展促销活动吗?

5、今天我有促使单品上量吗?

6、今天我有维系客情关系吗?

7、今天我有打造样板市场吗?

评分

• 以业务员的姿态反思自己的工作效率……

jiying 联盟威望 +30 联盟金币 +30

• 最后几个问题问的好,我们农资营销人都因该 ...

中国农资联盟 联盟威望 +50 联盟金币 +50

另眼看农资,张口话农资。玩转微信公众号、零售秘籍、销售宝典和农资互联网四大栏目。新农人,新视界,新世界,欢迎关注“新农人视界”(微信订阅号:xnrsj2015)!
超级版主 发表于: 2011-5-25 15:34:20 | 显示全部楼层
反思中。。。
如果失去信心,就等于失去了一切,信心全无,谈何东山再起?
很好的一片文章!
顶楼上的

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)