千里马与百里马     [复制链接]

二维码

挺:1 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:10089 | 回复数:7

联盟版主 发表于: 2011-5-25 09:23:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
          每个老板都想要千里马,而忽略了身边的百里马,也从来不想一下自己有没有那么大的草原让千里马撒开四蹄尽情跑。这应该是当今农业企业人力资源管理上的悲哀吧。人尽其用,物尽其才希望不是一句空话。
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
超级版主 发表于: 2011-5-25 09:49:04 | 显示全部楼层
能让下属物尽其才的领导才是好领导
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
郑重的请楼主解释下,什么是千里马,什么是百里马
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
郑重的请楼主解释下,什么是千里马,什么是百里马
农资营销 发表于 2011-5-25 10:45  农业人才 back

日跑百里的叫百里马,日跑千里的叫千里马
回复 4# 快乐夏娃
我懂这个,但是在农资人才里面是什么意思?{:1_101:}
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
联盟版主 发表于: 2011-5-27 13:12:56 | 显示全部楼层
回复  快乐夏娃
我懂这个,但是在农资人才里面是什么意思?
农资营销 发表于 2011-5-25 21:51  农业人才 back

只能意会不能言传。一千个人中有一千个人的标准。
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/

楼主支持你了! 我希望文章更加完善一些,更加的精华,那就最好了,可能是上网上多了。现在出现眼睛累了,油压机。先休息一下
联盟版主 发表于: 2012-2-11 21:18:56 | 显示全部楼层
很多朋友都有遇到过这样的问题,尤其一个朋友原来在一个上市企业做大区经理,竟然有几个公司打电话让他过去做业务员……他那个 汗啊
很多企业都想挖一些“顶尖”的人才,往往是他们挖成功了,把“顶尖”人才给毁了,呵呵
物尽其用在农资行业来说路还很远,所以跳槽有风险,选择需谨慎,呵呵

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)