农资几多年,情深有几许?   [复制链接]

二维码

金币奖励: 140| 金币奖励: 160| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:18001 | 回复数:61

回复 1# 中国农资联盟

怎么不写如何讨论追女生?
回复 2# 黑玉汤

无忧无虑的学生时代!
回复 12# 叶儿

呵呵,虽是杜撰,但也能回味当中的惆怅!
回复 13# jiying

毕业了,个人舞台开始了,尽情发挥吧!
我没有评分权利,只好留言,一句话:"希望有新的帖子,哈哈"
认识我是一种罪

认识我是一种罪,
我不能给你幸福。
认识我是一种罪,
我不能给你陪伴。
认识我是一种罪,
我不能为你擦泪。
认识我是一种罪,
我只能让你憔悴。

为什么还要紧拉我的手?
你可知道我的罪?

走了,累了,
认识我是一种罪。

写给常年出差,因为工作,不能照顾他(她),不能照顾心爱的人的农资人!

评分

• 都是罪

中国农资联盟 联盟威望 +50 联盟金币 +50

• 貌似咱俩认识

农资营销 联盟威望 +10 联盟金币 +10

• 挺好的

jiying 联盟金币 +10

• 罪过,罪过!

雨桐 联盟威望 +50

• 果然是重罪,同你逮捕你!!!

susan 联盟威望 +30 联盟金币 +30

回复 13# jiying

为什么毕业了都穿黑衣服???
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
联盟版主 发表于: 2011-6-15 19:31:05 | 显示全部楼层
回复 22# 农资营销

我也想问为什么……
超级版主 发表于: 2011-6-15 20:10:46 | 显示全部楼层
想起了我之前看到的一句话:每年不知道有多少应届大学生拍照时被飞起的学士帽砸中,然后进医院缝针
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
我的农资情节

“你长大了想做什么”
   “我要当老师,
   “我要当科学家,
   “我想当飞行员,”
    ••••••
      相信每个人小时候都有过这样的对话,我也不例外!
    如今所做的事也许不是小时候的理想,却是我高考后报志愿时的愿望。还清晰的记得高考填志愿时问老师:“关于农业方面的好学校您了解的有几个呢?”经过老师介绍才有所了解,只是自己成绩太差,没能如愿考上自己想去的学校。但是也不算运气太差,毕竟还是上了农业大学-----长江大学(原江汉石油学院、湖北农学院、荆州文理学院、荆州师范学院)。就这样我与农业结缘了。
     也许有人会问了:你为什么要报考农业院校呢?都21世纪了,谁还做农资方面呀,辛苦不赚钱,吃力不讨好!
     对啦,就是因为农民辛苦,让我感觉自己要做点什么了。我是个实实在在的农村娃,打小就跟父母下田干活,5岁时掰玉米,7岁时是个放羊娃,12岁时用镰刀割小麦,后来上初中住校了,干农活就相对减少了,但是放假是少不了做农活的。上高中的四年(复读)就想着要考个农业大学,恰逢那时“三农”问题也被政府重视,这就更加加强了我想考农业大学的愿望:我要把先进的科技带给老百姓!我要把最新的技术传输给老百姓!我要把最新的农业政策传递给老百姓!
     也许有人说:你太虚伪了,都21世纪了,谁想在农村发展?都想着往大城市跑呢。
     是的,别人都想着去大城市、去沿海、去省会、去首都,可是我就是80后为数不多的想留在农村里的一份子,在此感谢大家都去了大城市给了我能够为农民服务的机会。记得大一时,学院里宣传部得干事做调查,问有谁愿意毕业之后顺着农业发展的。当时班里只有三个人举手了,而我就是其中之一,当时可以说是没有半点犹豫就举手表示愿意!后来我一哥们还开导我呢,说好不容易从农村出来了,怎么就想着要回去呢?我笑而不答。
     也许有人说:你的境界太高了,你的志向已经升华了。
     不,我只是平凡的我,我的境界并不高,我只是做我想做的事,我认为能够按照自己的意愿去做事,是幸福的,虽然目前又是比较迷。
     也许有人说:你的理想不能实现的,除非你当官,农业司司长!
     非也,平凡的人也能在平凡的岗位做出不平凡的事,当官未必就能做出那么多的好事,关键是在其位谋其职,有为才有味,有位未必有为。

大学毕业了,要找工作了,我选择了农药销售这个行业。
      首先,农药销售会经常跟农民打交道,能够了解农民的心声,能够了解农民想要什么,能够向农民传输专业知识;
      其次,农药是个良心产业,绝对不能向老百姓销售劣质产品,如果稍微出点差错就会产生药害,所以要摸着良心做事;
      第三,可以了解各地农民的生活情况,生活习惯。

做了两年半的销售工作,感觉商人太奸诈了。有次下乡站柜台,老板只管卖药赚钱,给老百姓瞎陪药,同样是阿维菌素,只是商品名不同,给老百姓说这个是打钻心虫的,这个是打卷叶螟的,结果俩药都卖给了农民。我实在看不下去了,等老百姓走后我追上去说,你这两种药是同样的成分,只用一个就够了,您也不用退了,留一种下次再用。等过了一个星期那个农民给我打电话说,用了一种效果挺好的,说过两天再把剩下的药用了,电话中还一直邀请我去他家做客呢。可以肯定的是,我把老板的一个客户给弄跑了,也会影响我的销量,但是我仍然感觉心情晴朗。
     看到的类似现象很多,并不是一家两家,从而又产生了新的想法,我要自己开个农药店,要做个有良心的农资人,要让老百姓用最低的价格创造最大的利润。于是我与今年年初向公司辞职,并与4月份有了自己的店面,如今店面已经开始营业了,我会一直这么做下去,将毕生的精力放在农资行业,尽管自己的能力非常有限!!!

李    超

评分

• 不吝惜我的好评!

美丽地下虫 联盟威望 +20

• 楼主境界高

Snowice 联盟金币 +20

• 我评分很严格的,并且我的评价很吝啬,恭喜 ...

jiying 联盟金币 +30

• 有理想好啊!

susan 联盟威望 +30 联盟金币 +30

• 敬你!

我是农资人 联盟威望 +10

• 深厚的农资情节啊!

雨桐 联盟威望 +50

• 真感情

中国农资联盟 联盟威望 +50 联盟金币 +50

回复 25# wojiaoliwan

我记得别人问我长大想做什么,我说想做"老板"{:1_108:}
回复 21# 我是农资人

一群罪人啊?
回复 22# 农资营销

咱俩认识?那我认识你,我没罪,你有罪!
回复 23# jiying

三哥来告诉你,因为黑色百搭!
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
回复 29# susan

呃,这个似乎和理工科\文科\农科有关系吧?我记得我们的学士服是黑底蓝边.博士服是黑底红边.

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)