农资人云南的心灵之旅 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 1 | 阅读数:10477 | 回复数:12

农中仁者 发表于: 2013-9-17 21:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次去云南之前,跟我们网站的刘总偶然聊起,他建议我回来之后最好写一篇游记,发布到“农业驴友”板块,无奈本人文字组织能力不强,无法表达我这次云南之行的愉悦与震撼以及思考,就随便写几句,发几张图片,分享给各位农资人吧~~~

我有一个梦,面朝洱海,春暖花开。

三年前,我农校毕业前夕第一次来到云南,便爱上了大理这个小镇,多年之后记忆中这一抹淡雅之美,如洱海的轻风细浪,不绝于耳。

时间易逝,没想到我在农资圈一混就是三年,三年的光阴写下了很多故事,而在我失去你之后,在我准备离开农资圈之后,我又来了-云南!我们走过越来越多的路,看过越来越多的美景,遇见又错过了越来越多的人……然后把这些记忆装入满是往事的玻璃瓶一一封存,若不小心打翻,回忆散满整个人生。

2013年9月的第一天,给自己一个末日重生的借口,再回洱海之畔,看太阳日出日落、看湖水渐深渐浅、看流星划过夜空、看时光静静流逝,我们没有遗憾!

农业驴友 forum

再回大理仍是一夜的火车,记得初见大理火车站时,那老旧的环境颇有民国时期的情怀。三年不见了,人面不知何去处,桃花依旧笑春风。这一次,我不再奔波地从一处风景赶往另一处风景,在这浪漫的房间里,只是静静地守在洱海,只想什么都不做,发呆就好……

农业驴友 forum

躺在房间露台的长椅上,看着眼前似乎没有尽头的洱海,油轮缓缓驶过,仿佛回到了三年前,我正坐在这油轮上,看阳光时阴时晴照耀在对面山上起起落落,南诏岛上的蒲公英随风飘落。记忆中的画面总是有相似的一瞬,只是时间一久,记忆与现实掺和在一起,最后好像什么都记得却好像又什么都忘了。

农业驴友 forum

曾经以为,如果我看过你看过的风景,走过你走过的路,是不是就更靠近你一点?后来我才明白,我们从来不曾并肩看过这个世界,在追赶的你日子里,我只是把自己活成了另一个你。

农业驴友 forum

洱海的秋天,依然是这么灿烂,晚霞染红了天空的云朵,我在远处等待着她的慢慢暗去。

农业驴友 forum

洱海的日出,天空中还弥漫着朦胧的光亮,我从朝霞中醒来,迎接美好的一天,迎接可能是我在农资圈的最后一天。

农业驴友 forum

太阳升起照亮了洱海的湖面,给眼前的世界披上了一层金黄的外衣。早安,洱海;早安,世界!

农业驴友 forum

照片记录着风景、文字记录着旅途、感情记录着成长……我们无法改变生命的长度,于是只有尽量扩充生命的宽度,把那些值得回味的事情,都存在时光的印里,告诉自己:活着,真好。

农业驴友 forum

以此文献给还在农资战线上奋斗的农资兄弟姐妹,好好干吧,农业这行还是不错的,苦过之后,甘自然会来~~~
生命不息,奋斗不止!
联盟管理 发表于: 2013-9-17 21:50:58 | 显示全部楼层
多谢!!!希望开心,快乐

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
很感人,希望你会好好的。
赞一个
农中仁者 发表于: 2013-9-17 21:52:18 | 显示全部楼层
 农业驴友 7 农业驴友 7 农业驴友 7感人
真心不错,风景好美,我好想去
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
农中仁者 发表于: 2013-9-17 22:31:24 | 显示全部楼层
这个帖子我必须顶,楼主应该跟我差不多大,看来也是一个有故事的人,不然写不出来这么深刻的文字~
农中仁者 发表于: 2013-9-17 22:35:17 | 显示全部楼层
写得好
来自中国农资联盟APP发表于: 2013-9-18 07:04:26 | 显示全部楼层
这个摄影技术不是一般菜鸟有的,据我多年菜鸟观察得来的

除了第一张,其他的都是我自己拍的  详情 回复 发表于 2013-9-18 10:35
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2013-9-18 07:43:36 | 显示全部楼层
谢谢你的分享,祝你中秋快乐

多谢,同乐  详情 回复 发表于 2013-9-18 10:35
农中仁者 发表于: 2013-9-18 10:35:12 | 显示全部楼层
老衲法号龙刚 发表于 2013-9-18 07:04  农业驴友 back
这个摄影技术不是一般菜鸟有的,据我多年菜鸟观察得来的

除了第一张,其他的都是我自己拍的
生命不息,奋斗不止!
农中仁者 发表于: 2013-9-18 10:35:32 | 显示全部楼层
鲁虹兴农之家 发表于 2013-9-18 07:43  农业驴友 back
谢谢你的分享,祝你中秋快乐

多谢,同乐
生命不息,奋斗不止!
我们无法改变生命的长度,于是只有尽量扩充生命的宽度,把那些值得回味的事情,都存在时光的印里,告诉自己:活着,真好。
这句话真好,值得体会!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)