挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9801 | 回复数:4

联盟版主 发表于: 2011-7-15 17:28:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
        农资人,苦不苦?农资人,累不累?
        经常一出差数月,累月见不到家人?经常为了拿下单子,喝得晕头转向,甚至胃出血?
        虽苦虽累,仍然坚持的我们,一定要学会善待自己。今天就给大家介绍一款养胃的鸡汤,还是老话,图文皆是中国农资猎才网一剑原创,转载需注明。
 农业女性小厨房 forum
         猴头菇中的多糖与氨基酸对胃黏膜上皮的再生和修复有促进作用,它能增加胃黏膜血流、增强胃黏膜屏障和防御功能,减轻刺激因子的损伤,减弱膜下的炎细胞浸润度,因而对胃胀、嗳气、反酸、食欲不振、慢性胃溃疡有良好的防治作用。实验证明,猴头菇对慢性胃溃疡的防治有效率为87.2%,对慢性胃炎的防治有效率为 96.3%。
        而近期发现山药健脾胃、益肾气,可促进消化吸收,保护胃壁,对长期胃部不适、食欲不振者还能促进食欲。

材料:整鸡翅2个、猴头菇一大朵、山药150克、红枣6个、枸杞适量、料酒、盐、糖、姜、大葱。
步骤:
1、把鸡翅解冻洗干净。山药洗净切片(这之前用剩的放冰箱里好几天,表面都被氧化了)。猴头菇至少泡24个小时。
2、把泡好的猴头菇去掉根部,手撕成小朵。锅中放水,加入料酒、葱段、姜片,把撕成小朵的猴头菇放里煮上20分钟。此步的目的是为了去除猴头菇中的苦味。
3、捞起猴头菇,反复多次冲洗几遍后待用。
4、鸡翅去掉较肥的鸡皮,切块用料酒腌渍一会待用。

5、瓦锅放8碗清水,把鸡翅、猴头菇、山药、姜片2片冷水下锅。
6、大火烧开后撇去浮沫。
7、转小火煲上两小时后再加入红枣、枸杞,免得汤味发酸。
8、继续小火煲上半小时,加入盐调味。

此汤味道鲜美,有护胃的功效。胃不是很好的朋友可以常喝此汤养胃,不过建议在饭后喝。本来胃就不错的朋友,饭前饭后喝都一样,健脾益胃,让胃变得更好。
农资人来尝一碗吧。

猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
8错8错,鸡汤我倒是经常吃!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
我发现偶很冷费啊,我一般都用一整只老母鸡.
联盟版主 发表于: 2011-8-22 17:13:17 | 显示全部楼层
雨桐 发表于 2011-8-22 16:37  农业女性小厨房 back
我发现偶很冷费啊,我一般都用一整只老母鸡.

一整只,大补啊!
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
一剑走江湖 发表于 2011-8-22 17:13  农业女性小厨房 back
一整只,大补啊!

嘿嘿,就觉得油好多,害得我差不多喝3天。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)