浅谈玉米种肥同卖、同播的销售体会 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:8298 | 回复数:3

在我县部分老百姓已经受到玉米种肥同播的实惠,但同时由于经验不足,也有少部分农民在玉米种肥同播时没有种肥隔离出现烧苗现象,我们总结了前面的经验与不足,2011年我进行了玉米种肥同卖、同播的实验性销售,。在玉米肥市场上,我选择了住商肥料(青岛)有限公司的26-6-8的高氮脲甲醛工艺的复合肥。2010年冬,我们已预定隆平206一万余亩,隆平公司与我公司通过制定严格的销售价格,划分销售区域,签订销售合同,保证了隆平206零售商的利润,极大的刺激了隆平206零售商的销售热情,此时我公司顺势导入了住商肥料(青岛)有限公司的26-6-8的高氮脲甲醛工艺的复合肥。同时通过带领隆平206零售商对种田大户回访、让农户检验玉米种肥同播的效果、召开现场观摩会、培训农民机播手等措施,使得我公司产品获得了极大的好评,增强了隆平206零售商对住商肥料(青岛)有限公司的26-6-8的高氮脲甲醛工艺的复合肥与隆平206玉米种肥同播技术的信心。  
       住商肥料(青岛)有限公司脲甲醛工艺的复合肥无论在肥料经销商、还是在农民心目中都是高价位的好肥料,是用在蔬菜、水果等高收入经济作物的高端肥料,在大田应用有点杀鸡用牛刀的意思。但通过今年的推广, 我们通过一系列的宣传造势活动,在其他肥料还在冬眠时就吹响占领玉米种肥同卖、同播市场的号角,一举打破了住商肥料在我县大田应用很少的格局,我这以前从没介入肥料经营的种子经销商第一年就获得了不错的肥料销售佳绩,同时顺利的争取到住商肥料(青岛)有限公司在我县的独家经营权。今年我打算通过更早的玉米种子、棉花种子提前宣传预定,打开市场,提前占领市场,然后通过技术服务让买我们种子的农民接受我们的肥料及其他物资。有些零售商说:“如果今年不是推玉米种肥同卖、同播,农民的肥料赊销肯定会更严重,他们的资金周转也不会有今年这么快,这真真切切改变了以往被动销售的局面。”也有些只经营种子的零售商拓宽了经营渠道,有了新的利润增长点。一句话: 服务推广,成就客户,同时也成就我们自己。
转帖请注明转自:hmfjzh的博客http://blog.sina.com.cn/hmfjzh

欢迎访问我的博客:http://blog.sina.com.cn/hmfjzh
{:soso_e179:}值得借鉴。
供应郑麦366郑麦7698济麦22周麦22豫农202漯麦8号濮麦9号郑麦9023西农979衡观35矮抗58豫麦70-36众麦1号小麦种子 18603774896
供应青麦6号 新麦26
朋友是哪里的啊,好想跟你学习学习啊

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)