献给即将毕业的农业在校生 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5775 | 回复数:3

这两天很多09年毕业的学生往我的邮箱发简历。他们的简历让我有好多好多话想跟他们说,无论专科还是本科,抑或是研究生。         
        很多人的简历很简单,就是写写自己的基本资料、受教育情况、爱好等等,让我在简历上根本看不到任何出彩之处。我建议同学们应该要学会写简洁而不是简单的简历。

结合我发布的职位,我希望能够在简历上看到求职者的计算机、英语水平的相关描述;希望可以看到这位求职者在这几年的大学生活里进行过哪些社会实践或者实习……总的来讲,我就是想在了解跟我发布的职位相关的信息。

所以师弟师妹们,要先看清楚职位描述,看是否符合自己目前的条件,然后有针对性地填写简历,因为一个HR看简历就是先瞄一眼,一眼看下去没啥意思就会置之一旁继续下一个,有吸引他的地方他才会继续认真看下去。

有几个同学表现很好,给我在线投递了简历,还往我邮箱再投了一份,另外还给我来电话咨询(电话是我主动留在网上的,注明勿电访的千万不要打电话,具体情况具体分析。),给我的感觉很积极很主动。

也有几个让我很郁闷,给我投了简历,我早上九点五十去的电话,结果那同学迷迷糊糊地接起来说我在睡觉。我心里暗叹一声说打扰了,似乎没有再深入交谈的必要。还有一位明年7月才正式毕业的同学问我工作的时间,我说一天八小时制,然后他告诉我说我们有课还要上呢,能改改工作时间吗?我有点无语……还有一位让我也很郁闷,老是在晚上或者我休息的时间发信息打电话咨询我相关的情况。我记得我在他第一次晚上给我发信息时我就说了休息时间不谈工作,他似乎没有注意到。但是我还是不忍心剥夺他进入复试的机会,因为我心软。

真诚地希望我们的朋友能有注重细节,如果换了另一个HR,这几个朋友的运气也许就没有那么好了。

中国农资猎才网  冯剑玲 写于2008-09-18

你算是脾气好的HR了,呵呵,不过你说的很对,有些细节问题需要注意.
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
超级版主 发表于: 2011-8-31 15:33:53 | 显示全部楼层
这些孩子真不懂事。我每次给人打电话都要想是不是在吃饭或者睡觉时间会不会打扰到别人。如果我在睡觉时接的电话我也能迅速调整过来没有人听的出来我是刚睡醒
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
联盟版主 发表于: 2011-8-31 20:26:00 | 显示全部楼层
细节决定成败

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)