农资人、年底有多少白条? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5991 | 回复数:6

联盟版主 发表于: 2011-9-16 08:56:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
      刚刚在网上看到一帖子、转来与大家分享
        年底了,大概很多人手里握着一把白条欲哭无泪。如今的生意场,杨白劳比黄世仁可牛多了。
       在兮姐的群里看到这样一则笑话:昨天,一同事充电话费的时候,充错手机号了,因为充了100元可能有点心疼,就打了过去,说能不能给充点回来~,80、50元都可以。结果电话那边那哥们特郁闷的说:兄弟,我都不知道怎么说你才好,年底了,全是要帐的, 我好不容易把机停了,你又给我充上了

不知道别人看了这则消息有什么想法,反正我是想笑又觉得有些心酸。

能欠款的一般都应该是觉得熟悉了、朋友、值得信任的对象。这些人在不欠款的时候应该是做了很多让你觉得这人可交,挺讲信用的,当然也为了自己卖出去更多的货,干脆勉为其难赊欠一次吧。(那些恶性竞争谁都赊欠的人倒闭我认为是活该。)
有了第一次,当然会有第二次的。有人垫成本又不要利息,自然是越多越好。

不能说都没诚信,但是老杨说的不错,十次交易九次诚信一次欺骗的几率还是有的。
          不做广告几年了,至今那几位欠钱不还的曾经以为是朋友的人,有的根本就联系不上了,再有的有钱也假装没钱,就不给你你怎么着吧。但是就算对方假装强硬,我还能听出他们的气短。鄙夷这些人同时我很自豪,我没骗过别人,至今我活的很开心。
同行一做业务的小妹,称她为小李吧。有一公司,数年的牌子了,公司里大大小小几十号人,欠款6年,算是老赖了。每次小李一追问,没钱,账上没钱。再追,开会呢。再追,关机。

小李还就不信了,心想,既然如此,那就别怪我不客气了,晚上10点多给客户打电话,应该是在家吧,一接电话还很客气,小李嗲声嗲气说,x经理在哪呢?出来唱歌吧?好长时间不见,挺想你的。
        早上7点打电话:X经理,起床了没?到公司没?我给你买点早点送去吧。别饿着,天冷,多穿点衣服。。。。。。。。
上午打,下午打。小李说:这钱我不打算要了,就为出这口气。
         一天不拉坚持了半个月,中间对方也破口大骂过,小李就当没听见。终于对方的会计打电话说:你把卡号发来,我借钱还你..........
         既有今日,何必当初呢。每次谈论这个人,我们都想不通。

本来是正常的交易,不是不可以赊欠,谁都有抹不开的时候。但请遵守规则,不能我当你是朋友,你当我是傻子。不知道那些故意欠款的人士是何种心态,昧了别人的钱难倒就不知道愧疚?就没觉得不安?为什么就能心安理得呢?也许是我孤陋寡闻,我还真没听说谁是靠坑蒙拐骗占便宜发大财了呢。
         仔细静下心对症下药去研究研究,其实对待老赖的办法很多很多。

诚信可以让人坦荡,可以有更多的人愿意结交。朋友多了,生意也自然会更红火。
        冯玉祥 说过:对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。
        言必信,行必果。我愿意做这样的人,和认识更多这样的人。
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
联盟版主 发表于: 2011-9-16 08:57:02 | 显示全部楼层
农资人,你手上有多少白条?年底能追回几个款项?
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
超级版主 发表于: 2011-9-16 12:41:01 | 显示全部楼层
以前我呆的公司没有白条,只有退货,现在呆的公司是全现款!
超级版主 发表于: 2011-9-18 14:07:27 | 显示全部楼层
 农之港湾 3我们也是全现款 哈
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
公司的白条没有能兑现的,哈哈哈。
超级版主 发表于: 2011-10-12 22:24:46 | 显示全部楼层
年底都是血汗泪,年前发一大批货,年底退货一大片!伤心啊!
那也没有办法,,假冒伪劣害死人啊

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)