处女作——玉米面红枣发糕 [复制链接]

二维码
联盟版主 发表于: 2011-9-21 21:18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
写于2011-01-18

一般在乡下做发糕,通常都是在清明时节做来拜山拜祖宗,平常很少做的。不过我们家乡的发糕不是用面粉做的,是用平时吃的大米米粉做的。工序复杂、考究,我可没有那个本事做出来。
        在美食家这个网站了,看了好多同志的发糕日志和食谱,看得我心痒痒的。正好右手长冻疮了,我也懒得和面做其他的饺子包子之类的当早餐,所以就下定决心做一回。想不到竟然成功了。
 农业女性小厨房 forum
        食材明细:低筋面粉7汤勺、玉米面粉5汤勺、白砂糖3汤勺、泡打粉1/5汤勺、酵母温水3/4碗,食用油适量。
1、取面粉、玉米粉、白砂糖、泡打粉同放一保鲜盒中。
2、把1中材料用筷子搅拌均匀。
3、取适量酵母用不烫手的的温水兑开。
4、把酵母水倒进保鲜盒的粉中,顺时针方向搅拌均匀。
5、保鲜盒盖上盖子,放在暖气片旁发酵。看图可见发酵出很多的气孔。
6、取不锈钢一个盆,底部及周围涂上食用油,再倒入发酵好的粉液。
7、取8颗沧州金丝小枣,洗干净去核切两片,点缀在粉液上。(我后悔没有多放点枣,蒸完后实在是太好吃了。)
8、架蒸锅上大火蒸上15分钟。熄火后虚蒸两分钟再开盖。
因为面发得太好了,那个枣蒸啊蒸啊就馅到面粉中去了……
 农业女性小厨房 forum  农业女性小厨房 forum

猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
太好吃了,要顶一个啊
看着很好吃,不知道最起来难不难
跟楼主学习
联盟版主 发表于: 2014-1-24 20:36:30 | 显示全部楼层
只敢看看,不敢学习!
口水直流啊 农业女性小厨房 3
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2014-10-18 21:20:05 | 显示全部楼层
不错,自己做发糕,赞!!!!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)