农资文化在哪里? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:4332 | 回复数:4

农资营销 forum
最近这段时间,由于工作关系没有及时的上网,更没有什么帖子了。
很多朋友经常打电话询问,甚至论坛都很少上了,再次深表歉意!

人是在不断学习中悟到生活中的意义的,所以就是人生了。作为农资行业来说,真正的农资文化又在哪里呢?难道是劣质假冒,是坑农害农,是背信弃义?在农资行业这样不道德的事情已经是司空见惯了!
这几天全国上下都在为广东佛山小悦悦事件做深刻的反思和讨论。其实,难道仅仅是见死不救、麻木不仁吗?作为农资行业,我们更应该去做什么呢?
以前,一个朋友在某企业做销售管理,做了几年感到自己挣了点钱,就开始辞职自立门户了。什么都没有的情况下,搞贴牌做了一些产品,但是卖了半年都没有收回成本来。前几天,找我说让我帮忙给销售一点产品吧,并承诺很高的利润。我简单的看了一下产品,除了三无标准,就是山寨产品了。当时我就回绝了。
这不是利润的问题,而是诚信的问题,再靠赚一把、坑一把的时代过去了。没有诚信什么都不是,更要有责任感,每销售一代产品都要对客户负责,对自己负责,更是自身定位的问题。
自然后来是不欢而散了。
道德是职业的生存之本,职业道德是行业的发展之源。
再譬如说,这次我和农资联盟论坛搞的一个农资网友聚会活动,更是值得我们深思和自问。有趣的现象是,论坛内的会员相应者寥寥无几,而很多响应者都不知道这个论坛。更让人感动得是,很多行业优秀的人士通过聚会这个帖子才知道了论坛,并喜欢了这个论坛,而恰恰是论坛的某些版主却对外面的论坛聚会热烈拥抱,积极响应,大有当年汪精卫之精神!
今天,论述农资文化,其实,正是这次聚会要进行研讨和总结的!
谢谢各位!

联盟版主 发表于: 2011-10-22 13:44:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 联盟金币

呵呵!卧龙的话很直接,一剑封喉的感觉。
另眼看农资,张口话农资。玩转微信公众号、零售秘籍、销售宝典和农资互联网四大栏目。新农人,新视界,新世界,欢迎关注“新农人视界”(微信订阅号:xnrsj2015)!
联盟版主 发表于: 2011-10-22 14:22:04 | 显示全部楼层
说的很真实
联盟版主 发表于: 2011-10-22 14:53:45 | 显示全部楼层
犀利的笔锋!!
超级版主 发表于: 2011-10-22 23:15:08 | 显示全部楼层
 农资营销 1现在三无产品的利润高价格低……唉
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)