肥料农药混用四忌 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6540 | 回复数:4

一忌碱性肥料如氨水、草木灰等与敌百虫、乐果、甲胺磷、速灭威、甲基托布津、多菌灵、叶蝉散以及菊酯类杀虫剂等农药混用,否则会降低药效。
  二忌碱性农药如石硫合剂、波尔多液、松脂合剂等与碳酸氢铵、硫酸铵、硝酸铵和氯化铵等铵态氮肥和过磷酸钙等化肥混用,否则会使氨挥发,降低肥效。
  三忌含砷的农药如砷酸钙、砷酸铝等与钾盐、钠盐类化肥混用,否则会因产生可溶性砷而发生药害。
  四忌化学肥料与微生物农药混用因为化学肥料挥发性、腐蚀性都很强。若与微生物农药,如杀螟杆菌、青虫菌等混用,则易杀死微生物,降低防治效果。
做人要厚道,做事要老道
超级版主 发表于: 2010-11-12 21:20:00 | 显示全部楼层
貌似我见过这样一个帖子了
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
超级版主 发表于: 2010-11-12 21:21:00 | 显示全部楼层
因为我已经基本学习会了,哈哈
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
超级版主 发表于: 2010-11-12 23:17:00 | 显示全部楼层
营养贴,学习啦!呵呵
恩,常识必备!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)