谈农民会对销售的促进 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6498 | 回复数:7

超级版主 发表于: 2010-11-14 20:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前农资行业的竞争日趋激烈,在各种销售促进手段泛滥的时间,我们该从哪里突破?一场好的农民会对销售的促进是很关键的。

下面笔者就农民会在销售促进方面简单谈几点:

农民会召开准备:

一、提前去田间地头了解当地种植结构,病虫害的发生情况,农事操作习惯等方面的信息

二、按照了解的信息,把自己的产品进行对号,有条件可以提前发一点样品,进行田间试验,起到示范作用。试验结果出来拍照存档,为农民会的召开提供一个形象宣传,让农民对产品有一个更直观的认识。

三、通过自己的学习,做好图文并茂的幻灯片。

四、跟客户和终端经销商,及时沟通,做好农民的告知宣传工作.

农民会召开进行:

一、时间:晚上,提前到会场,可以选择村子比较宽敞的地方或者大队部,村民活动的场所,把会场布置好,可以先放小品,电影之类的娱乐节目吸引人,待人员较多时即可开始

二、利用会议开始的前一段时间,跟农民做进一步的沟通,更深一步的了解种植和病虫害信息

三、讲课时以种植技术为主,水肥管理,病虫害防治穿插进行。不要过多的在产品上纠缠。

四、利用示范试验和用户的示范导向,移花接木来宣传公司产品。

五、与农民互动时候注意以一个农民贴心人的身份来与他们沟通,使他们感觉我们是真正为他们着想的。农民有时候会提一些你意想不到的问题,甚至会故意刁难你,这就更需要你技巧性的话语了。所以事先一定要做好充分准备。以免农民提问时候尴尬,坏了大事。

会后:注意把自己的电话留给村民,有问题可以及时沟通,最好第二天再约好农民去田间地头实地指导农民管理。这样让农民更加相信你。
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
作为这个行业的新手,我一直盼着去开一次农民会
等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了……
中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com——农资网 www.nongzi.me

回复 2# 冰吻 的帖子

农民会会经常开,一天开几场,呵呵有的跑了。
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
恩,看看,支持楼主
超级版主 发表于: 2010-11-15 11:19:00 | 显示全部楼层

回复 3# montys青牛 的帖子

我都没机会去,你一天开几场啊?真好
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
超级版主 发表于: 2010-11-15 11:20:00 | 显示全部楼层

回复 4# susan 的帖子

你也一天开几场农民会?不对啊,你是蹲办公室的吧?

回复 6# 加勒比海带 的帖子

我没说我一天开几场啊.........
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
超级版主 发表于: 2010-11-15 11:46:00 | 显示全部楼层

回复 7# susan 的帖子

你俩不都是青牛嘛,原则上应该差不多啊

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)