农资业务员,你也是炮灰 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:11034 | 回复数:16

农中仁者 发表于: 2011-12-10 13:06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

前两天在我们论坛上看到一篇:中国农资产品经理是炮灰的文章,觉得精彩之余,心里很是解气,因为我们公司的产品经理也是这样的礼遇!我不是产品经理,无法理解他们的伤痛,但是我是农资业务员,我也觉得我们是炮灰!不过我说的可能是大部分赊销农资企业的遭遇,现款企业的业务员,你们就先幸福一下吧!

作为农资行业的业务员,生活过的有多清苦,不用我说相信大家也明白!

风吹日晒,风雨无阻的奔波于各地,穿梭于祖国的广大农区,兢兢业业好不容易把产品推出去。到了年底: 货款清收,如果一笔赖帐收收不回,扣奖金!超出收款时间限制,扣奖金!

初逼着你压货,年末效果不好,未发生预测的病虫害,公司的退货条件又太苛刻,经销商不愿意,两边不是人,扣奖金!

各种推广费用,证件手续,票据不合格,或者是经销商到了结帐时候给你拿出各种名目繁多的罚款单,不报销!

好不容易,耍小聪明,卖点自己的东西,滚蛋!

时光匆匆,走遍全国各地,当旅游也好,支农也罢,转了一圈,提着两个麻袋回老家!

两目千行泪……

唱一句刘欢的:从头再来……

联盟版主 发表于: 2011-12-10 20:07:08 | 显示全部楼层
唉,大家都是炮灰啊,给别人打工都这样,除非自己当老板 农之港湾 1
时光匆匆,走遍全国各地,当旅游也好,支农也罢,转了一圈,提着两个麻袋回老家!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
顶!!还好我做现款 。。
联盟版主 发表于: 2011-12-12 20:49:46 | 显示全部楼层
不要总是抱怨,不要总是炮灰
想办法让自己不是炮灰才是根本解决之道
抱怨永远会使你沉溺在自己的怨恨声中,会让你感觉自己做不好是应该的,因为客观条件造成的
要知道,我们做业务的,赚钱才是硬道理,如果你的老板不能让你赚钱你完全有权利离开,但是别抱怨他,为他浪费时间不值得,如果你的老板还算可以,那就更不要抱怨,让自己的时间为自己富裕做出交换,千万别拿抱怨就交换自己的时间
联盟版主 发表于: 2011-12-12 20:51:13 | 显示全部楼层
不想当炮灰你就得有资本不做炮灰
没有那个资本就把炮灰当好,呵呵,别到最后连炮灰也做不成了
没有炮弹怎么会有炮灰?
写得不错,学习了
学习了
顶!!还好我做现款
都是炮灰,在你怎么当的
唉,至少现在还有人愿意利用我们,等到连利用的价值都没有啦,那时候想做炮灰都难
http://v.t.qq.com/sign/weizhenyu715/9a8f14ffa3386a28d8fdf471a536daa974ca2ce2/5.j
炮灰也好炮弹也罢,这一生终归能制造点响或者是承受点响,值了!
呵呵,这话可不敢给老板说哦。
联盟版主 发表于: 2012-8-10 12:13:21 | 显示全部楼层
好不容易,耍小聪明,卖点自己的东西,滚蛋!
这个不能做,公司对这方面的处理都严

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)