讨论:做为厂家是以零售店为王还是以种田大户为王?

一、现在各个厂家的网络不段下沉,有的直接做县级代理、还有直接做零售店(如:标皇兆在部分地区直接做零售店),暂时还有没有直接做种田大户的,做种田大户是否可行?

二、作为年销售一亿三千万的制剂销售公司,该选择以零售店为主还是以种田大户为主?

三、不论做零售店还是种田大户作为厂家该如何服务,才能得到客户满意?
心在中国农资联盟 欢迎有心之人加入
在土地流转还不彻底的现在,还是终端比较好做。
做人要厚道,做事要老道

回复 2# 爱与承诺 的帖子

我也这么认为不过厂家现在还没有那么大资金,直接坐到种田大户那里。或者产品不行
你如果产品过硬,就因该直接做到种田大户那里,让他以点带面推动品牌的知名度,让大户周边的群众都能看到明显的效果,比零售商的宣传力度要高的多,而且零售商一般也没能力和大户挂钩,大户一般都愿意从厂家、公司或区域代理那直接洽谈采购,省去中间环节,即节省开支,又有质量保证,还会得到更好的技术跟踪服务,单就这几点零售商都很难做到,所以说他的品牌推广效应是没有种田大户来的实在的。

回复 4# 未来 的帖子

每个零售商都有自己忠实的种植大户,否则很难立足;只有土地流转后那样的大户才会直接与厂家做,而现在这样的户很少,也不一定能把面带起来,因为流转后的大户种植结构大都不同。
做人要厚道,做事要老道
我感觉种植大户还是比较好,上量,也是给当地做广告了,而且客户稳定,从大户那边说,他们能跳过多级中间商,省去很大一笔费用,当然也是愿意一试的。
超级版主 发表于: 2010-11-17 20:41:00 | 显示全部楼层
这个不矛盾吧,抓住了大户就能抓住零售商,反之也成立
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me

回复 4# 未来 的帖子

我很赞同你的看法,我也是这么想的。你认为我们怎们去服务这些农户呢,他们最需要什么呢?

回复 5# 爱与承诺 的帖子

你说的也对,现在就是一个如何把握种植大户。我们看看可不可以把种植大户和零售点绑在一起。

回复 8# 加勒比海带 的帖子

那如何能抓住农户呢?怎么样服务呢?

回复 7# lesuowo 的帖子

恩 你认为未来是个怎么样的发展方向呢?

回复 6# 苏苏西 的帖子

你的想法也是对的,但是农户怎么理解和信任我们?如何做能解决这几个问题呢?

回复 9# wanyoupy 的帖子

我感觉应该借鉴饲料的营销模式,现在的饲料厂商大多数都到下边养殖大户家里做业务,而且这样都是现款,没有回款难这一说,在给大户一定的返利空间,包括自己用捎带在周边销售【辐射面不要太大,最好就周边几个村】,多销多返利,少销少返利,这样只要你的产品过硬,会有以点带面的功效的,而且销售业绩会相对稳定上升的。
在这瞎侃几句,不知道对你们有帮助没。
超级版主 发表于: 2010-11-17 21:48:00 | 显示全部楼层

回复 11# wanyoupy 的帖子

这个不是一时半会你呢个说明白的吧
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
做饲料得现款吗?我们这里大都是赊销,卖了猪再给钱。
做人要厚道,做事要老道

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)