高煤价可能会导致明春“肥荒” [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:10104 | 回复数:18

原料煤已经成为了尿素涨价的风向标,一旦供煤不及时或继续提价,均会进一步拉动尿素行情。而众所周知,无烟煤也是电厂的主要原料。随着北方进入供暖季,城市耗电量开始增加。据业内人士透露,目前国内各大电厂存煤量大概能维持20日运行。但据笔者了解,由于下半年北方遭遇旱情,水力发电量大幅减少,需要火力发电来补充。加之近期寒流不断。电厂将随时面临超负荷运转的情况,届时电煤供应量加大。尿素厂很可能遭遇“煤”荒,而且煤价也会继续上调。据了解,河南某公司的原料煤到厂价格已经1750元/吨,按照目前的尿素市场价格,该企业已经准备停车检修。此时国家如果将尿素出口关税封闭,那么企业现在生产的尿素将要亏本。所以,煤炭价格将会是下一步尿素市场的强烈支撑,尿素关税如果明朗,不让出口,那么将会有大批企业停车,将可能导致明春“缺肥”。
缺肥估计不可能,涨价倒是有可能!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!

回复 2# montys青牛 的帖子

今年已经涨成这样了,明年再涨下去就惨不忍睹了!
如果粮食价格再涨的,尿素这个价格也不算高
做人要厚道,做事要老道

回复 4# 爱与承诺 的帖子

是的,如果粮食价格高,估计农药肥料一起涨!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!

回复 4# 爱与承诺 的帖子

这就是个循环啊,好惨哦好惨
超级版主 发表于: 2010-11-17 20:21:00 | 显示全部楼层
就使劲涨价呗,不会缺的
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
我看还是能源是幕后推手

回复 7# 加勒比海带 的帖子

你这算不算看热闹不嫌事大~~~

回复 8# 未来 的帖子

不是国内的垄断企业,就是外资在后面折腾,总之最后受害的都是老百姓。
超级版主 发表于: 2010-11-18 11:10:00 | 显示全部楼层

回复 9# 苏苏西 的帖子

我没有热闹啊,我只是无奈了,我家是种地的啊,要用化肥的,咋试看热闹呢
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
什么都这么涨下去,早晚会轮到工资吧
等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了……
中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com——农资网 www.nongzi.me
所以说物价怎么下不来,所有的原料都在疯涨,缺也涨,不缺还涨,这是什么状况啊!
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com

回复 12# 冰吻 的帖子

你也说了,是迟早,问题就在于必然是只迟不早.......

回复 13# susan 的帖子

就是涨啊涨啊涨的状况。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)