农膜作用介绍及选购方法 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7142 | 回复数:9

黑色膜 杂草严重地块或高温季节栽培夏萝卜、白菜、菠菜、秋黄瓜、晚番茄,选用黑色膜效果好。 

绿色膜 多用于草莓、菜豆、茄子、甜椒、番茄、瓜类等蔬菜和其它经济作物,可较好地防除杂草。

红色膜 实践证明,在红色膜下栽培的水稻秧苗生长旺盛;甜菜含糖量增加;胡萝卜长得大;韭菜叶宽肉厚,收获期提前,产量增加。

紫色膜 主要用于冬春温室或大棚的花果类和绿叶类蔬菜栽培,可增进品质,提高产量。

黄色膜 据试验,用黄色膜覆盖黄瓜,可促进现蕾开花,增产1至1.5倍;覆盖芹菜和莴苣,植株生长高大,抽薹推迟;覆盖短秆扁豆,植株节间增长,豆类生长壮实。

银灰色膜 主要用于夏秋季蔬菜、瓜类、棉花和烤烟的栽培,有良好的防病虫及改良品质的作用。

银色反光膜 主要用于温室蔬菜栽培,可悬挂在温室内栽培畦北侧,改善光照条件。

银黑双面膜 该膜由银灰色和黑色膜复合而成。覆盖时银灰膜朝上,黑色膜朝下,可避蚜防病除草保水。
哪来的这么多好东西

回复 2# 爱与承诺 的帖子

哈哈,找的呀,大家能用得上就最好了。
超级版主 发表于: 2010-11-17 20:23:00 | 显示全部楼层
这个实行起来应该有难度的,据我的实践经验得出
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
不错,我只留意过白色和黑色的。
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!

回复 4# 加勒比海带 的帖子

那种彩色的膜偶都没有见过

回复 5# montys青牛 的帖子

我一直以为地膜只有白色黑色两种.....
超级版主 发表于: 2010-11-18 11:11:00 | 显示全部楼层

回复 6# 苏苏西 的帖子

我见过,但是不是农民大众用的,是些某某蔬菜基地啥的,普通大众要认识以及使用真还需要时间
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
啊,这个高级,还有这么多种颜色的地膜哦
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com

回复 9# susan 的帖子

五颜六色才美丽啊

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)