豆柏【豆饼】的简易鉴别方法 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9493 | 回复数:14

一、豆饼【粨】
长掺有泥沙、5--10%的石粉或玉米粉。其鉴别方法如下:
  1.水浸法  取豆饼【粨】25克,放入盛有250毫升水的玻璃杯中浸泡2小时,然后用木棒轻轻搅动,若掺假,可以看出分层,上层是豆饼【粨】,下层是泥沙。
  2.碘酒鉴别法  取少量豆饼【粨】放在干净的白瓷盘中,铺薄铺平,在它上面滴几滴碘酒,一分钟后,若其中有物质变成蓝黑色,说明可能掺有玉米、麸皮、稻壳等。
超级版主 发表于: 2010-11-17 20:32:00 | 显示全部楼层
果真是专业贴啊,看来真的是只对养猪感兴趣
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
豆饼肥非常不错,鉴别真假很重要,支持!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
看错了,不是豆饼肥
哈哈,不好意思

回复 4# montys青牛 的帖子

......给猪喂豆饼肥,你太可爱了。

回复 2# 加勒比海带 的帖子

谢谢你的夸奖,我这也是为了养猪在别处学来的,没办法啊,干一行就要爱一行啊。

回复 5# hljqq 的帖子

可爱你个头!
楼上不要打架啊!
哈哈

回复 9# 叶儿 的帖子

你这算顶贴还是回帖啊?给我笑毛了!

回复 7# montys青牛 的帖子

你气死我了,以后再也不说你可爱了!

回复 11# hljqq 的帖子

别嘛,人家顺口说的.嘿嘿

回复 12# montys青牛 的帖子

:-D真是拿你没办法....

回复 13# hljqq 的帖子

吐血,老天爷打个雷吧,劈她
跑这儿打情骂俏来啊!:D

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)