养猪理想的生产技术指标 [复制链接]

二维码
妊娠期       114天            仔猪平均初生重      1.2-1.5kg
       哺乳期       21-28天          28日龄平均重        6-8kg
       保育期       35天              63日龄平均重       18-25kg
断奶至下次发情    2-10天         150-170日龄平均重    90-110kg
      年产胎数      2.0-2.4胎       经产猪情期受胎率      85%
经产猪窝均活仔数  9.5-10.5头   后备母猪情期客观存在胎率 80%
初产猪窝均活仔数  8.5头                分娩率            95%
断乳仔猪成活率   大于90%            公猪:母猪比例         1:20~25
哺乳仔猪成活率   大于95%            公猪使用年限           2~3年
生长肥育猪成活率  98%                  母猪使用年限           3年
有兴趣的可以参照对比一下,看看自己的养猪技术指标是多少
超级版主 发表于: 2010-11-17 20:37:00 | 显示全部楼层
又是养猪专业户的专业贴,观赏
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
未来大哥,你家养了多少猪啊??给我们一人一只吧
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com

回复 3# susan 的帖子

看来你真够狠的,一头肥猪1500多元啊!等到年三十晚上的,一人给你们一头,到离自己最近的猪舍去取,到那不用通知了,抓了就走,有人问就说我送的!

回复 4# 未来 的帖子

不用了,我们组织一下去你家,看望你顺便拎猪走~~~

回复 5# susan 的帖子

:break: :t( :@

回复 6# 未来 的帖子

你发这么大火干什么呀,你说要给的啊,我们去拿顺便给您拜年啊!!!

回复 7# susan 的帖子

完啦!这下可惨啦!这年还是别拜啦!

回复 8# 未来 的帖子

:-|你的意思是,你带上猪肉来给我们挨着拜年?那不大好吧.....

回复 9# susan 的帖子

那有啥不好的,你要觉得过意不去就送给我一车农资化肥啥的,礼尚往来呗!
我也没有猪肉也没有化肥,你俩都给我分点呗
等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了……
中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com——农资网 www.nongzi.me

回复 11# 冰吻 的帖子

你想猪肉沾化肥吃啊!

回复 10# 未来 的帖子

嘿嘿嘿,行啊,反正肥料不是我的,是老板的,送就送,还能赚头猪呢,划算!

回复 11# 冰吻 的帖子

我们这都是礼尚往来,你想空手套白狼???

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)