挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6496 | 回复数:11

猪肉行业:春节之前将持续上涨

春节之前,猪肉价格将维持上涨趋势,猪肉价格上涨将推高猪肉制品行业上市公司生产成本,推动猪肉制品价格和猪肉原料存货价值上涨,提高公司盈利水平。
  我国生猪和猪肉价格以大约三年为一个周期上下剧烈震荡。

决定这种经济现象的经济规律是:本期猪肉价格决定本期养殖业者的养殖规模,本期养殖规模决定下期的猪肉供给量和价格。

从2009年6月开始,我国生猪和猪肉价格已经走出谷底,进入新周期的上涨阶段,新周期预计将在2012年5月以后结束。

在此期间,我国生猪和猪肉价格将经历上涨和下跌两个阶段。目前我国生猪和猪肉价格处于周期波动的上升阶段。

为了建立生猪生产稳定发展的长效机制,政府对生猪和猪肉价格周期波动进行调控。

2010年7月以来我国小麦、玉米等大宗粮食价格脱离以前平稳走势涨幅较大,10月大幅度上涨。粮食价格大幅度上涨推高养猪成本,是猪肉价格上涨的主要原因之一。

元旦、春节是猪肉消费的旺季,从猪肉价格波动的历史数据可以看到,每年11月份到春节之前,猪肉价格一般上涨,春节以后有所回落,节日需求是拉动猪肉价格上涨短期因素。

2010年初以来,我国生猪存栏数持续下跌,5月以后有止跌反弹;能繁母猪存栏数在2010年2月以来加速下跌,9月略有反弹。猪存栏数和能繁母猪存栏数下跌为未来猪肉价格上涨奠定了基础。

春节之前,猪肉价格将维持上涨趋势,猪肉价格上涨将推高猪肉制品行业上市公司生产成本,推动猪肉制品价格和猪肉原料存货价值上涨,提高公司盈利水平。

给予猪肉行业“强于大市”评级,给予双汇发展、德利斯和新五丰“推荐”评级。
投票了。。。。支持未来大哥
本帖来自中国农资网www.nongzi.me 农资论坛:www.nongzi100.com

回复 2# 农资 的帖子

谢谢你又第一个来支持我:rose
猪肉涨价,高兴的只有楼主哦~~~
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com

回复 4# susan 的帖子

你说的不对,猪属于农副产品行列,猪涨价啦,其他的农用物资也会跟着涨不是?这样你不也得到实惠了。

回复 4# susan 的帖子

来了咋不给我投一票就跑啦?:xx

回复 6# 未来 的帖子

我投了呀,不然咋能2比2平呢。不过也是,现在涨价都是牵一发动全身的
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com

回复 7# susan 的帖子

投了啊?还以为别人投的呢!:P
有关部门在呢,不会一直涨下去的
等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了……
中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com——农资网 www.nongzi.me
我稳住就行了
投票了。。。。支持未来大哥

点击图片进入汽油发动机、汽油发电机组、汽油机水泵、多功能微耕机网上商城

回复 11# 无忧の大海 的帖子

你是做什么的啊?新来不久吧?

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)