挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7956 | 回复数:3

联盟版主 发表于: 2012-2-14 15:43:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

再续前文,上回说到我到某一农药公司面试出来,备感迷茫,又与各位同学互相交流了一下,回馈的都是一片怨言。
摘录一段我那段时间写的日记就知道那时候我是多么的迷茫:
2006-7-4      天气:多云
     今天突然就很想哭!想着就想哭。
      中午一个人去吃饭,突然间晃得好厉害。不过很快就过去了。很久我才回过神来,地震了!!!我很平静的发信息告诉一些朋友。我一边吃米线一边想,现在要是真的大地震,那我该怎么办呢?我不幸遇难呢?会有多少人为我掉眼泪呢?我的朋友都离我那么远……在北京,我只认识两个人,当然除了公司那些半生不熟的。
     下班后还开了会,以后每天下班后都要开会小结一天的工作,这让我更晚回家了.上了车,人挺多的,我站了好几个站才有位置坐。一路上我一直都想哭。有好几次眼泪涌上来了,我又把它死死的含在眼眶里。我旁边的那个年轻的男孩有点担心的用关切的眼神看了好几次过来。我把头撇向车窗外。那些男的女的老的少的,都忙着赶路回家。今天的我没有什么心情去观察那些神色各异的表情。我只是觉得很孤独。我难以再找出一个我认识的朋友。我那么地茫然,我究竟为了什么来北京呢?
     每天为着那微薄的工资奔波、劳碌……曾经的理想要深埋心底。为了那仅有的一丝希望,我埋头苦干,我收敛起我的性子,我认真地积极地去做。我每天早起,早上班,晚下班,我想打好基础,我想未来会很幸福。我现在辛勤的耕耘,我想我会有个美好的秋天。可是今天我却连看不到一丝秋天的美好了。

第二天,我又回到了公司上班。我这个心情暴露狂终于忍不住对我同事小盘子述说起来,同事安慰我说现在是淡季而且我是新人没有客户资源,业务做得不好很正常,还说以后慢慢就好了.
     虽然迷茫,但是工作一点也没有落下,我决定给自己一年的时间来证明自己究竟适合不适合这份工作。我又重拾信心,比别人投入更多的时间和精力。记得那个时候,公司上班的时间八点半,而我通常7点半就到公司了,匆匆忙忙吃完早餐就开始上网寻找客户资料。
      干一行,爱一行。虽然以前的我从来就没有做过招聘顾问、客户经理,也从来没有接触过人力资源方面的专业知识。自从打定主意要考验自己一年之后,我就开始有意识地从各种渠道去学习营销和人力资源。书籍是世界上最好的东东,它可以给你知识、给你智慧、给你指明道路。这句话一点也不酸。

入职一年后写得日记:
向前冲!!!2007-5-27 21:43
        我们总是在抱怨生活给予我们太大的压力;我们总是抱怨工作太繁忙;我们总是抱怨自己过得没有别人好……可是,我们是否曾想过,当年我们的父母也是这样过来,也是这样负担着我们这沉重的包袱熬过来。他们令愿自己吃不饱也要把最好的留给自己。
            我们远离了家乡,远离了父母,过年回家却发现自己依旧没有给到父母良好的生活环境,依旧没有能力让父母活得更好……我们为什么努力,是为了让父母过上更好的生活。我奋斗的一切动力都是为了使家人活得更好。于是,没有理由,不要埋怨客户总是拒绝自己,世界上活得比自己更苦的人还有很多,我们唯一的目标是——往前冲,为给父母更好的生活而往前冲!!!

一年后,我究竟有没有继续寻找新的东家呢?预知后事如何,呵呵,你懂的。

猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
联盟版主 发表于: 2012-2-14 15:51:14 | 显示全部楼层
天啊,写啊写啊,快写成励志篇了,我怎么就这么积极,这么向上呢……
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
联盟版主 发表于: 2012-2-14 22:05:20 | 显示全部楼层

我只想问一下:中间空那么一大段是什么意思?应该不是排版或者不熟悉论坛发帖操作的原因吧,是让读者参与互动继续写下去吗?还是有意安排,或者明天接着补充的,呵呵!{:228:}

啊,我这里看是正常的啊……
难道是图片吗?我把图片删除了
另眼看农资,张口话农资。玩转微信公众号、零售秘籍、销售宝典和农资互联网四大栏目。新农人,新视界,新世界,欢迎关注“新农人视界”(微信订阅号:xnrsj2015)!
联盟版主 发表于: 2014-2-13 23:11:14 | 显示全部楼层
在成长的路上,好像有很多话要说,好像又无需说!
农资技术哪家强?

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)