幽默的经济学原理 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6050 | 回复数:6

A. 一农户在杀鸡前的晚上喂鸡,不经意地说:快吃吧,这是你最后一顿!
  第二日,见鸡已躺倒并留遗书:爷已吃老鼠药,你们别想吃爷了,爷他妈也不是好惹的。  
    当对手知道了你的决定之后,就能做出对自己最有利的决定。——纳什均衡理论  
    所以保密、信息安全很重要       
B. 鱼说:我时时刻刻睁开眼睛,就是为了能让你永远在我眼中!
  水说:我时时刻刻流淌不息,就是为了能永远把你拥抱!!
  锅说:都他妈快熟了,还这么贫!!!  
    约束条件变了,原来的收益,一下子都变为成本。生命如果架在锅上,成本自然也就很高了。       
C. 男人为什么喜新厌旧?   
   经济学上有个著名的戈森法则可以解释——
   同一享乐不断重复,其带来的满足感会不断递减;
   同一享乐不断重复,第一次和第二次所获得的满足感最大。
D. 男人和女人,谁更容易在感情上受伤?   
   所谓受伤,应该就是投入太多,收获太少,也就是产生了亏损。
爷他们也不是好惹的~~~这只鸡也学了经济学,相当霸气!
太精辟了!

回复 2# 苏苏西 的帖子

不让我好过,你也得不到好处。
做人要厚道,做事要老道

回复 4# 爱与承诺 的帖子

哇唔,一只鸡都能有此见识,也不枉此生了!
B. 鱼说:我时时刻刻睁开眼睛,就是为了能让你永远在我眼中!
  水说:我时时刻刻流淌不息,就是为了能永远把你拥抱!!
  锅说:都他妈快熟了,还这么贫!!!  
    约束条件变了,原来的收益,一下子都变为成本。生命如果架在锅上,成本自然也就很高了。

不理解
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
超级版主 发表于: 2010-11-22 18:38:00 | 显示全部楼层
很好很强大~~:D

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)