生猪价格预计上涨10%-15% [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5829 | 回复数:14

预计生猪价格将上涨10%~15%

我们近日研究了农业板块上市公司的三季报。我们得到的数据显示, 三季度农产品价格全面上涨,不同品种差异较大,其中肉糖棉涨幅较大。

研究显示,季节性特征决定了行业收入在一至四季度一般表现出逐季增长的趋势,而营利能力则主要体现在四季度和一季度。从利润率来讲,一般四季度是高点,一季度为次高点,二、三季度则处于年内低点。

我们预计,今年四季度行业的利润率水平将快速回升,并且由于2009年四季度基数较低(净利润率仅为2.75%),净利润的同比增幅会大大高于收入的增速。若以今年四季度净利润率恢复至4%,收入增速达到30%计算,农业板块今年四季度的业绩增速将达到88%,全年业绩增速将达到29%(前三季度增速为14%),行业旺季来临将带来业绩拐点。从子行业来看,林业、农产品加工业在今年三季度出现业绩拐点,净利润率均由负转正。而饲料行业则在肉类价格全面上涨的带动下,呈现环比上升的态势。其余三个子行业即渔业、种植业和农业综合的利润率则出现环比下降。

展望今年四季度,我们认为,该季度将是猪肉消费的传统旺季,良好的经济表现将带动本年度猪肉消费稳定增长;而从供给层面来看,截至9月底生猪存栏同比减少2.3%。我们认为四季度猪肉供需面将较为紧张,支持猪肉价格继续走强,预计生猪价在今年四季度的上涨幅度为10%~15%。

【投资建议】

从我们对生猪养殖周期的研究表明,猪肉价格的上涨将至少持续至明年上半年。猪肉价格的上涨将引导其他肉类上涨,并带动下游饲料行业维持高景气度。因此,我们在今年四季度全面推荐饲料、养殖子行业。养殖子行业中,我们推荐产能稳定增长的圣农发展(002299,股吧)、雏鹰农牧(002477,股吧)。饲料子行业中,我们重点推荐海大集团(002311,股吧)、新希望,同时建议关注正邦科技(002157,股吧)、华英农业(002321,股吧)、民和股份(002234,股吧)、益生股份(002458,股吧)、通威股份(600438,股吧)等。
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
饲料上涨了,生猪价格不得不涨!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!

回复 2# montys青牛 的帖子

是的,原料上涨其他的就在所难免了

回复 3# susan 的帖子

拉倒吧!这两天都掉老鼻子啦!郁闷啊!:Q

回复 4# 未来 的帖子

掉了吗?
都不知道还能不能在涨起来了?期盼啊!

回复 5# montys青牛 的帖子

掉得还狠呢!

回复 7# 未来 的帖子

应该会涨!

回复 4# 未来 的帖子

.....这两天好像确实又掉了~~~~

回复 9# susan 的帖子

涨一角啦!:v:

回复 10# 未来 的帖子

涨价了我们就该哭了,吃不起啊

回复 11# susan 的帖子

别哭啊,一斤涨10元我送你们猪肉吃,为我的猪祈祷涨价吧!阿门!!!

回复 12# 未来 的帖子

送的了一时送不了一世呀,我们不受诱惑。

回复 13# susan 的帖子

你要把我的猪价控制不掉,我供你两世都成啊!

回复 14# 未来 的帖子

:~淡定淡定,这个也不是我说了算呀。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)