我是一个刚出道的农资营销人 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6076 | 回复数:4

我今年刚出大学校门,就被一家农资公司面试中了,8天的培训之后我被派到了市场!天天奔波在乡下和城市之间!
    每个星期五的凌晨,最喜欢的时段,可是明天就是周末,而周末可以睡懒觉,可以不用工作很久没有在这个时间写东西了,自从工作开始,每天回家倒下来就想睡,累。。。。。。是的,累。但是,一切都会是值得的

父亲说很累的话就回家吧,我一定会坚持下去,我说过暑假不回家就一定不会中途打退堂鼓回家,第一份工作,我不想让家里人觉得自己不行,更不想让自己觉得自己不行,更重要的是,我真的可以学到很多东西,一些用金钱不能买到的东西。

我叹气工作真的累,和朋友聊天时发发牢骚,只是我心里知道自己一直都没想过要放弃

第一次打电话约见经销商,打了三个,都被拒绝了,正常,我自己都找不到一个说服自己的理由,别人有什么理由要见你!

第一次约见成功,小小的兴奋,毕竟,有给顾客一份资料的机会,遇见前台,才发现要见到一个公司的负责人也不容易,要张名片也不容易,和一个年轻的公司谈,公司的人也很年轻,大家谈得很来,感觉自己也发挥得很好,遇到砍价,自己居然把钱贴上去让别人买,我和前辈的观点是一样的,我希望可以快点出现我的第一单,不为那点钱,有时候,很多东西比钱更重要。

我想我永远会记得最糟糕的一天,那天下午,傻子般走在一个线程的街上,没有目标,没有方向,现实就和理想一样迷惘,那天下午,我没有约到一个农资经销商,在一排排的门市前陌拜的时候我胆怯了,我退了出来,走在大街上,我骂自己懦夫!骂自己废物!老总对我说,既然最糟糕的一天都已经过去,明天肯定就好起来了

朋友很多都没有好好联系,匆匆告诉他们自己挺好,累点,不过生活却变得充实,每天进步一点点,离成功就近一点点.

长沙的太阳很辣,第一天出去后,晚上回来洗澡脖子都痛,不过第二天就好起来了,我还是还扛晒的说,哈哈,天气很热,我背着挎包匆匆忙忙走过,透过玻璃窗看到房屋里面的人吹着空调喝着茶,我想,这是我追求的生活吗?不知道,不过很庆幸的是,我能走得很快,因为我知道目标,明确方向.

挤在公交车上,看到一辆BMW,好象是630I,米白色的真皮沙发,蓝色冷光的音响系统,车载GPS,我想我也会有的.虽然我现在坐的是公交车,那是因为我还处在他当年挤公交车的阶段.

对于成功,我更愿意看到它们背后的一面,我相信所有的成功都是来之不易,而所有的"运气"都不会是偶然,机会永远留给有准备的人,量变才能引起质变!

走在大街上,我穿得像所有的一线农资营销员一样行色匆匆皮鞋衬衫掩不住我的稚气,只是我已经走在路上......

今年,我已经十九岁

而我们老总才二十四岁
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com

回复 1# 农资营销 的帖子

难得的是你的心态和执着。祝你一路走好
选择比努力更重要!
斤斤计较就
做销售要有坚强的心!
看来我比你还惨,我22才开始进入农资销售市场,等你22的时候可能就是某总的级别了

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)