肥料各类名词的解释 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5932 | 回复数:9

请斑竹给传上来一些肥料的基础知识
呵呵,楼主惜字如金!
肥料使用现状:
农民使用肥料种类目前基本以固体化肥、冲施肥、叶面肥、微肥、生物菌肥、有机肥等,若按经销商经营来分,可分为大肥(固体化肥、冲施肥、生物肥、有机肥)及小肥(叶面肥、微肥等)。叶面肥的兴起是从20世纪60年代日本开始,代表产品目前在国内市场仍是“爱多收”。从80年代逐步引进并推广,其代表品牌包括叶面宝、喷施宝、云大120、天达2116、天丰素、硕丰481等。
液体肥及类似产品与农资行业大环境类似,产业品牌和商业品牌高度分散,全国超过3000家(仅仅指取得农业部农肥登记证的企业),市场操作较好的品牌(如喷施宝和天达)市场覆盖率不高,市场占有率更低,所取得的优势也仅仅是局部的。
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
按肥料类型来分,市场目前仍以化肥为主,液体肥料市场占有率仍较小。液肥以叶面肥、冲施肥为主,主要以四类形势出现:第一类:营养型叶面肥,此类叶面肥中氮、磷、钾及微量元素等养分含量较高,同时含有一定的腐植酸和氨基酸,主要功能是为作物提供各种营养元素,刺激作物生长,促进作物代谢,减轻和防止病虫害的发生,改善作物的营养状况,尤其是适宜于作物生长期各种营养的补充,代表产品是喷施宝、天达2116;第二类:功能型叶面肥,此类叶面肥中含有调节植物生长的物质,如生长素、激素类等成分,主要功能是调控作物的生长发育等,适于植物生长前期、中期使用,代表产品是天丰素、云大120和硕丰481。第三类:复合型叶面肥,此类叶面肥种类繁多,它即可提供营养,又可有效调控作物的生长发育。第四类:生物叶面肥,有称菌肥,代表产品有保得土壤接种剂。
先做这些回答,由于你问的范围太广,看后,你可以问细点的!我不能把教科书给你,呵呵!
谢谢斑竹,我先看这么多!等有不懂的随时再问
呵呵,楼主是标题党
楼主真强大!一句话让斑竹给你传东西,哈哈!
超级版主 发表于: 2010-12-11 20:50:00 | 显示全部楼层
楼主确实很强大,你问的东西帖子里都有,可以自己找的
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
斑竹总结的很好!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)