怎样才能体现一个人的价值 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5070 | 回复数:6

怎样才能体现一个人的价值?今天刚看了一篇日志,然后很感慨——
原文如下:
“如今这个社会,一个人的价值最直接的体现便是你能挣多少钱,或是在权利场中你爬到什么位置,亦或是你身边有着什么样的美女,总之,能体现一个人本事的便是权利,金钱,美女三样~~~~~

很多时候都会习惯性地自视过高,不喜欢被别人利用,却不知道能够被别人利用也是自我价值的一种体现,殊不知若是到了连利用的价值都没有的地步的时候,那才是最可悲的!”   

这样的话,无论什么时候拿出来说都会让大家很接受不了,尤其是刚踏上社会的学生们……
但是谁又能否认这些就是这个社会的实况呢?

我一直不愿意相信社会是黑暗的,一直觉得自己至少有能力改变自己周围是环境,但是我发现刚进热会就快要被同化掉了……谁能给我一个论点让我继续相信世界时美好的?
Are you my Snowman?
社会有时候是很现实,但并未表示我们可以失去自我,在我们追逐名利的时候,不要忘记自己的梦想!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
呵呵,幸福满足感很多时候是自己内心的感受,并非周围环境带来的,社会的净化是个过程,没必要奢望改变它,你我都不是奥特曼,唯有适应,然后让自己内心丰富强大。
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
楼上两位说的很好。只要自己内心是纯净的就不怕社会有多浑浊

回复 2# montys青牛 的帖子

我永远不会迷失或者失去自我的,不然自己都会讨厌自己,看不惯的事情就学着去忍就行了,只能如此

回复 3# susan 的帖子

嗯,我正在渐渐学着适应

回复 4# 童话破灭 的帖子

没有我怕是事情,只是有时候觉得心酸和不甘

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)