【厚天观农资】:在其位谋其事 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5416 | 回复数:3

联盟版主 发表于: 2013-2-13 15:02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天仍是过年啊,大年初四,可是一大早,就有客户敲门了,是大棚的事情,老客户了,可能也是考虑到大年初四了,才上 门来,都很不容易的,送走客户之后,就上楼,开始早餐了,还没吃完,门铃又响了,又来客户了,隔壁乡镇的,把那些管理的要点和注意事项,又详细的给客户介绍了一下,之后给个解决方案,还在介绍番茄的事情,又来个老太太,拿出两棵西瓜苗,是上病了,就问:“你是北村的吧?”“是啊,你怎么知道?”“你们村每年都这个时候育苗的”,“前年大年三十,我就是去你们村看的苗子,一样的病,两遍药,就没问题了,你放心吧,前几天在前楼村也发生这问题了”,“是的,去年我们老头就是到其他的农药店买的药,打了三遍,6000多棵苗子,都死绝了,我们邻居买的厚天的药,就没问题”“哈哈,谢谢你,大过年的就说畅快的话,谢谢”,“不是,不好我也不来了,要谢谢你才对!”另外两个大棚种植户,也一直听到结束,一直笑呵呵的!

只为忠诚客户提供优质服务!

本来是就是干这工作的,我们也不是技术完人,什么作物都能管,什么病虫害都能治,但我们确实为能得到客户的赞扬而感到幸福,小成功才是上进的动力!这些客户之后,我接到一个电话,是隔壁县的,离我们也不是很远,也是大棚的事情,描述了一下情况之后,我也问了几个问题,基本确定是什么问题了,他们也比较着急,想让我过去看看,我就问”你们之前是怎么用肥用药的?“他们讲没在我们这里,是在其他地方,我就讲:其一,因为我们还没上班,可能我们去不了;其二,我们不好去看,因为你之前没有用我们的,我们一去讲什么什么问题,这对你们对我们都不好,因为我们不会评价别人的产品和技术。你们接我们也不会,我们自己也有车,你可以那个相机把全景和叶片照下来,再拿几片过来我们门市,我们可以帮你解决一下!

其实我们也不是不做生意,但我们也在这个行业里面生存,不可能做损人不利己的事情,特别是对于这跑那串的用户,我们都有相应原则,这类事情太多了,我们也不是神仙,不可能起死回生,时光倒流,一下子就使植株恢复到正常情况!有太多的客户了,你这次给他治好了,又跑了,别处治不住了,又来了!这样的客户也是列入我们的黑名单的,必须单独处理!

任何工作想做出色都不容易。

中午的时候,打了5个电话,其中一个是代理商,四个业务经理,一个未接通的,是计划重点合作的几个产品的接洽人,五个电话,五种心情,这位都是平时相处得很不错的,经常交流销售与经营上的事情,明显能感觉到,大家不同的心情和态度!

今天还在过年,大年初四,很多的人都沉浸在节日的欢乐气氛当中,至于工作的事情,都没怎么考虑,所以也就很意外接到我的工作电话,不在状态的占大多数,这是人之常情,倒是我做了反常的事。

对于工作,不说了熟在心,也要应对自如,有句说孩子的话:要赢在起跑线上!我的一个朋友如我一样过年只休息了两天,之后就很紧张的准备开年 的事情了,因为一年之计在于春,我们怎么能输在春天的这个起跑线上呢?我敢负责任的讲:肯定这些企业的老板、总监们,明天就会开始忙了,或者早就开始忙了,没有计划好如何面对这手下千军万马?如何面对这变化的农资市场?如何面对这每年递增的业绩指标?

不是不早进入工作状态就是不对的,工作和生活要互补!当然不能用自己的没间歇的工作状态要求别人,之前我也玩了两三个月的。我的意思是现在竞争压力这么大,为什么不早做准备,在时间上领先一步呢?我见过一个业务员,总是很积极的去思考工作,并踏实的完成自己设定的小目标,每每有市场机会,就他抓得住;每每有职位晋升,总是有他的份,早就超越同龄人成为一个大企业的总裁了,一次我们聊天的时候,他讲了一句:英奇,决胜在眼镜前面!我刚开始还以为是开我近视的玩笑呢,后来他一解释,我才明白:眼镜是透明,眼镜里都看到了,什么都晚了!仔细想想,真是那么回事,想做好事情,一定要超前一步,领先一步,不一定在技术上,不一定在形式上,但完全可以在时间上!

我不是劝导什么大道理,与我合作的这些”人物“都是我佩服的,不然肯定也不与他们合作了,我是希望我们能做成点事情,或者把眼前的这些事情做得再好一点,更好一点!正因为他们优秀,所以对他们的要求就更高!

我也希望我的朋友对我要求再高一点,哈哈,那样我就真的优秀了!努力吧!

做个潇洒的农资零售商!
学习了,受用了
农中仁者 发表于: 2013-2-17 13:59:51 | 显示全部楼层
不错蛮不错。真的不错
农资人一起努力把,相信明天会更好
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)