世界上著名的诡异问题 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9510 | 回复数:36

(4).一毛钱一个桃  三个桃胡换一个桃  你拿1块钱能吃几个桃?  想明白了留言,把你吃桃的方法写明白 ~

应该14个吧! 一元先买10个桃,在用10个桃胡换3个桃,再用3个桃胡换一个桃,10+3+1=14 对不啊?
(6)一个商人骑一头驴要穿越1000公里长的沙漠,去卖3000根胡萝卜。已知驴一次性可驮1000根胡萝卜,但每走1公里又要吃掉1根胡萝卜。问:商人最多可卖出多少胡萝卜?

是卖3根吧?

回复 12# 未来 的帖子

恩,这个大家想法都一致

回复 13# 未来 的帖子

这个也是没有异议的,都对

回复 17# 未来 的帖子

这个我算的是不够毛驴吃啊,最后驴子饿死了,萝卜还一根都没剩的。

回复 16# 未来 的帖子

对哦,这样算的话,我们都没算对,应该是15个吧,1元钱买10个,完了用9个核换来3个,吃完手里有4个核。用3个换一个桃,吃掉还有2个核,这时候借来一个桃,吃完正好3个核还上。所以是15个 。

回复 15# 未来 的帖子

这个应该是5天
前4天(4天4夜)爬了4*(3-2)=4米
第五天白天 4+3=7米 刚好爬出

回复 10# 我是农资人 的帖子

是的,高手啊~~~
6、第一次称:先六个六个称
一定有一边重
第二次称:再在重的六个中三个三个称
一定有一边重
第三次称:再在重的三个中拿两个出来,天平两边一边放一个,若不一样重就找出那个重的球了,若一样重,那个重的球就是第三个

回复 11# 我是农资人 的帖子

我找到高手的答案了,
3000根胡萝卜,可使驴走3000公里。
3000根胡萝卜需驼3次,相当于每公里消耗5根胡萝卜,
因此,这样前进200公里后,剩下2000根胡萝卜,
2000根胡萝卜,此时需驼2次,相当于每公里消耗3根胡萝卜,
因此,这样再前进333  1/3公里后,剩下1000根胡萝卜,
1000根胡萝卜,此时只需驼1次,相当于每公里消耗1根胡萝卜,
前面路途还有466  2/3公里路途,到目的地后剰534根胡萝卜。
这个我算的是不够毛驴吃啊,最后驴子饿死了,萝卜还一根都没剩的。
苏苏西 发表于 2010-12-16 10:44:00 农业休闲 back

这个我说的不对啊,正确的看楼上。

回复 25# 苏苏西 的帖子

错了吧,那是理论数值,前提是驴子只能驮动1000根.请问那200公里到底驮3000根啊还是1000根呢?

回复 27# 我是农资人 的帖子

这个是说200公里,每次驼1000根,驼3回,到200公里的地方。

回复 21# 苏苏西 的帖子

厉害,厉害
超级版主 发表于: 2010-12-16 19:55:00 | 显示全部楼层

回复 15# 未来 的帖子

还是错了,是5天爬出,最后一跳直接上来了不可能再掉回去
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)