零售商为什么都感叹生意不如以前? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5968 | 回复数:10

超级版主 发表于: 2013-5-4 16:36:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
      目前走访湖北的代理商时,都说今年 情况不太正常,往年这个时候送货下去,零售商都会接受,但今年 水稻市场要启动了,大多数零售商感叹生意不如以前,对今年 的农资感到很迷茫,为什么会出现 这种现象呢?我分析 了有以下几个原因
  1:整个社会太浮躁了,急功近利,农民在外打工能挣到钱,而且比种田体面。
  2:荆州很多地方的农民去年的粮食没卖出,打击 了农民的积极性,购买农资没有以前积极
  3:农资产品到了销售旺季,农民在使用前会出现 井喷,集中购买,因为到了使用时,他自然 会购买,目前还在观望
  4:农民越来越刁了,但这也是市场经济逼出来了,农民的精明是市场逼的,是零售商惯坏的,农民也如零售商在平衡代理商一样,他们也在平衡几个零售商,到时谁愿意赊销给我,谁请我吃饭,我就去谁家买货
   5:湖北有些地方不下雨,影响水稻播种时间 ,但该种水稻的地方,还是要种的,这也影响 了目前的销售
     我觉得该来的总会来,只是来得迟一点,所以零售商也不要急,代理商和厂家 也不要急。现在修炼好内功,抓住机会 等着农资销售出现 井喷的那几天
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
经销商,零售商整合势在必行
现在你手上没有尖端的资源,以后灭亡是很可能的事。
狼行千里吃肉,狗行千里吃屎
同意楼上的说法,,,
农中仁者 发表于: 2013-5-4 17:06:23 | 显示全部楼层
分析的有道理!
顶一个,必须顶,文章短小精干
狼行千里吃肉,狗行千里吃屎
农中仁者 发表于: 2013-5-4 20:04:37 | 显示全部楼层
农民现在是要促销品啊,谁促销力度大,就买谁的产品!
超级版主 发表于: 2013-5-5 11:22:29 | 显示全部楼层
农民要促销 品,谁的促销力度大,就买谁的产品,说明农民品牌意识淡,这也从根本上说明了厂家 也是花心的,在品牌上没有坚持。我觉得野老除草剂在品牌上做得还是不错的,野老一直在坚持
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
我作为零售商,我也不知道
义薄云天 肝胆相照-我是一个地道的农资零售商!
1农民品牌意识淡
2农民越来越刁了,但这也是市场经济逼出来了,农民的精明是市场逼的,是零售商惯坏的,农民也如零售商在平衡代理商一样,他们也在平衡几个零售商,到时谁愿意赊销给我,谁请我吃饭,我就去谁家买货
拭目以待吧!!!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)