营销之——人才之困 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5058 | 回复数:6

联盟版主 发表于: 2013-5-24 12:34:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                      营销之——人才之困
                合适的人一直是各企业的心病,狠下血本高薪聘才!不免让企业叹息千金难寻可用之人,而对于还在奔波余人才市场的人来说,感叹有千里马却没有伯乐啊。一个苦苦找人,一个焦急的找主,不知道你们是否有过这样的经历。
           我也缺人,那么大的市场眼看季节一天天的走过,我焦急如焚。没有人怎么做市场?但我知道宁缺毋滥的道理,选合适的人那才是硬道理。何为人才,百度上说“人才是指具有一定的专业知识或者专门技能,进行创造性劳动并对社会做出贡献的人,是人力资源中能力和素质较高的劳动者。我简单的认为,人才就是能为企业带来利润的人!
           为什么会有人才的困扰,是因为却人!为什么会却人呢?是因为有人辞职了,为什么会辞职!!是因为做得不开心,做得赚不到钱、没有成就感,等等原因太多!我认为,大多数都是因为”钱“的问题。说,人才之困,我们先来说说企业怎么留人。
       诚信之企,我有个朋友是家农资公司的销售总监,依靠他带领的团队成功推广了一款磷肥,供不应求。结果老板不能兑现承诺,辞职回家自己做了,其团队也陆续辞职,结果这家公司只剩下老板和一个文员,因小失大。
       忽悠之企,部分企业老板喜欢忽悠业务员!给你一个吃不到的大饼,给你一个遥不可及的梦想,去吧、年轻人,努力的干吧,我相信很多业务员都有过这样的经历。我之前的公司是生产销售液体水溶肥的,刚开发市场的时候就马上给一个镇级代理商一个200W的销售指标,签完合同!告诉他的业务员,你就服务好他就好了你看200W啊,你有5%的点的啊年底就可以拿10W块钱啦,等等。结果这个经销商年底只做了30W,对于一个新产品新市场来说,这个30W已经是个不错的成绩了!但是合同和公司却签了30W以上才有提成,那年他领到了500快钱的红包,过年有家不敢回!
          企业之魂,我认为那就是老板的魅力。一个有活力有思想的老板,肯定会有一个优秀的团队。但我们也不可否认,农资行业真正有想法有计划的人又有多少,大多数只是为了赚点小钱,站得太矮了看不远啊!
          企业之信,很多企业就是在世”曹操“,用人不信!喜欢插眼线,我以前的公司好不容易招来个大区经理。安排我们一起出差几天,回来老板问我”他人怎么样啊,业务能力如何。“我相信很多企业也干过这样的二百五的事,既然那么用心的招来何必还要这样怀疑。有的公司会要求业务员每到一个地方都要用本地方的电话或者经销商的电话给公司报告,更或者安装GPS定位,总让人觉得不踏实。
           例子太多,我们常说做不好肯定是有原因的!对于一个企业来说,人员流动过大,其本身也肯定有自己的原因。但是很多企业看到的只是业务员的原因,自己的原因却没有看到。
           一个成功运作的产品,必有一个精明的老板,会用人、善用人、能留人,这才是企业用人之道!懂得用人之道,何愁无人之苦呢。

农中仁者 发表于: 2013-5-24 13:42:19 | 显示全部楼层
现在的农资行业,有人才?很少听说有 农资营销 28
说的很好,这是现状,我们要想想怎么造成这样的情况呢?企业之间要有诚信,老板和员工之间也要有诚信,老板要有人格魅力来聚集员工,关心员工,员工是企业利润的源泉,老板要言必信,行必果,员工也要努力工作,加强学习提高自己的服务技术和服务能力。希望老板能成为伯乐,员工就会有很多千里马的
只要想做,没有做不成的事情,慢慢做都会变好的
但愿大家都多反思下,这样企业才能良性发展........
一路前行,一路收获!
超级版主 发表于: 2013-5-26 22:55:27 | 显示全部楼层
员工与企业各有各的追求,各有各的价值取向,关键是心态,员工在成就自己的同时 ,也成就了企业 ,如果一味的抱怨,一味的想着索取,肯定 会不欢而散。当员工能在一个垃圾市场,把二流的产品操作成一个区域品牌时,员工就是王道,别的企业 会盯着你,调薪挖你,满足你的需求。有些员工抱怨老板黑,其实你没到那种境界,如果你到了那种境界,可能 还不如这个老板呢,所以说在成就企业 时也在成就自己,赚钱只是个过程,成长才是目的,当你成为销售总监时,拿到年薪50万以上时,你还会感谢老板呢,如果不是当年老板心黑,或者 企业 有困难,你也不会成长这么快,一如江西家稼农业的戴总所说,“成功是被逼的”
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
农中仁者 发表于: 2013-5-26 23:06:14 | 显示全部楼层
楼上的正解啊,有思路的人,佩服了!
生命不息,奋斗不止!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)