亲!大家讨论一下康宽为什么要涨价? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9593 | 回复数:10

超级版主 发表于: 2013-5-29 13:38:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
      国内山寨的氯虫苯甲又便宜又好,性价比之高,为啥就敌不过康宽呢?要知道在虫害不是太严重的时候,国内的山寨康宽效果还是相当 不错的,为啥在竞争惨烈的时候,康宽敢涨价?
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
 湖北红日红-袁拥军 1博取眼球?如果新品上市前价格不涨,新产品与康宽的价格相差太大,农户喜欢拿康宽进行对比价格,如果康宽涨价,新品价格出来自然要对比,新品价格高,康宽不涨价,新品卖不了。猜测
超级版主 发表于: 2013-5-29 19:47:51 | 显示全部楼层
我觉得有这样一个可能:消费者对一个认可的产品是买涨不买跌,如果康宽降价了,反而会慢慢死了

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
超级版主 发表于: 2013-5-29 19:48:41 | 显示全部楼层
还有一个可能 是:当消费者对一个认可的产品没有完全 鉴别能力的时候 ,价格决定着品质,他们会认为高价的东西自然好

中国农资联盟
超级版主 发表于: 2013-5-29 19:51:14 | 显示全部楼层
消费者还 有一个认知:当两个产品的功效相差无已时,因为好奇心驱使,价格高的产品可能会卖得好。

中国农资联盟
超级版主 发表于: 2013-5-29 19:53:06 | 显示全部楼层
站在营销者的角度来分析 :零售商和代理商因为利润的驱使,会加大推广康宽,因为零售商在农民眼中就是医生,有问题自然要找医生,出了问题也自然找医生,所以价格高一点,农民也能容忍

中国农资联盟
涨价的唯一原因应该是杜邦公司展开全国性的知识产权保护和打假活动,也就意味着操作该产品的费用提高了。羊毛出在羊身上,这部分成本转嫁到消费者头上结果就是涨价。每包涨出来的一块钱也是给中中国农药企业提高知识产权意识付的学费。只不过由消费者代为支付了。
为农户提供系统病虫草害解决方案
农中仁者 发表于: 2013-5-29 21:43:32 | 显示全部楼层
因为他要用这一块钱打假
农中仁者 发表于: 2013-5-29 21:44:16 | 显示全部楼层
他挑战农民的底线
超级版主 发表于: 2013-5-30 14:11:44 | 显示全部楼层
看来武汉普瑞丰公司的“猛发兜”也该涨到20元了,呵呵!

中国农资联盟
说白了,康宽之所以成功,是因为市场保护的好,不管哪级经销商都能赚到钱;在农民的角度上说杀虫效果的确管的长,电视广告打得多,墙贴广告多,他随时看得见。国产的哪个产品能像康宽那样打广告,比效果,敢对农民那样负责任呢。我是一零售商。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)