挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7398 | 回复数:13

超级版主 发表于: 2013-6-20 20:10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
     从事农资几年来,操作过两年农药,也操作过三年肥料,但目前与业务经理沟通交流时大家都反映有这样一个现象:我们农资人下乡推广时,农民是仰视我们,一般都很尊重我们,觉得在乡下看到一个讲普通话的推销员不容易,他们会向我们请教很多问题,比方说除草剂,肥料,和农药方面的知识。但如果你说只是推广农药,不懂其它的农资知识时,农民会有一种失落感,他也不一定相信你的产品,因为他觉得你不完美!
      至少因为你不能解答他的肥料缺少元素的症状,针对 这种现象,我建议在论坛上组织一些活动,给大家 提供一个学习交流的平台,比方说搞一些肥料知识的科普活动,除草剂方面的科普知识活动(本人从事农资几年,对除草剂一点都不懂),如果大家愿意的话,请积极发表意见,我们可以一起在论坛 里策划这样的活动,体现论坛的宗旨:多学习,多分享,懂感恩!
     赞成的人请在论坛里活跃一点!希望大家积极参与!
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
农中仁者 发表于: 2013-6-21 18:49:19 | 显示全部楼层
支持!
感觉应该科普,我现在很多都不懂,有时候农户一问一瞪眼
义薄云天 肝胆相照-我是一个地道的农资零售商!
一定参与啊,,
我也遇到一样的情况 呵呵学习学习 特别是农药和除草剂  
农中仁者 发表于: 2013-6-22 22:54:30 | 显示全部楼层
强烈的需要学习
联盟版主 发表于: 2013-6-23 08:31:44 | 显示全部楼层
支持一个!
强烈支持,同时代表湖北京晟热烈参与肥料知识篇!
作物增营养,丰收选京榜!
希望科普
农中仁者 发表于: 2013-6-25 10:13:29 | 显示全部楼层
支持!
农中仁者 发表于: 2013-6-25 10:13:53 | 显示全部楼层
我发现我植保方面懂得太少了
生命不息,奋斗不止!
农中仁者 发表于: 2013-6-25 19:10:09 | 显示全部楼层
的确有很多不懂的啊
超级版主 发表于: 2013-6-26 18:30:10 | 显示全部楼层
肥料厂家 的业务经理不懂农药,农药厂家 的业务经理对肥料一窍不通,下乡推广时农民对我们的期望很高,如何改变这一现状,唯一的就是学习,这也是我们论坛的宗旨,希望更多的人来顶,创造一个学习的氛围
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
联盟版主 发表于: 2013-6-28 09:37:14 | 显示全部楼层
观点明确,语言简洁。非常支持!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)