挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9864 | 回复数:9

联盟版主 发表于: 2013-7-31 12:16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
     不接地气就没有人气,读《农资与市场》杂志有感!
     首先感谢《农资与市场》杂志社看得起在下,每期给我寄来的《农资与市场》杂志。谢谢!
     凭心而论,《农资与市场》杂志有一定“技术含量”, 其不论是谋篇布局、还是文章筛选,以及版面设计都堪称一流,尤其对企业的宣传和产品技术推广更是匠心独具。
但不知为什么,《农资与市场》我对它感觉越来越有点左手摸右手了,不知道是审美皮劳、还是视觉麻木,反正就是看不进去。我百思不得其解?
     我想,杂志可能也象人类生活一样需要讲究营养平衡,如果我们每天山珍海味、大鱼大肉固然很好,但时间长了不仅会发腻、而且还会影响健康,所谓青菜豆腐保平安是有一定道理的。
     试想,如果一本杂志整篇都是华丽的词藻、整版都宣传广告,没有草根观点、没有问题焦点、没有社会视点,其必然会让人产生审美皮劳与视觉麻木,其结果就是失去一些忠实的草根读者
     在下认为:《农资与市场》杂志,第一、文章要接地气,第二、版面设计要接地气。社会实践证明,不论是书刊杂志还是论坛,只有接上地气才有人气。而目前《农资与市场》杂志内页搞得象画册一样,虽然显得尊贵与档次,但缺失了广大草根读者所需要的乡土气息与草根文化,这只是其一。
     其二、《农资与市场》杂志整体设计太花、色彩太浓,让读者找不“归宿” ,失去方向感。
     其三、《农资与市场》整个杂志除了宣传就是广告,要么就是一些企业老总传经送道,所以该杂志很难被草根群体所推崇,它只能成为一些企业管理者相互学习、相互借鉴的宝典。
     其实,很多所谓的成功经验都是后来自撰的,成功的企业家在创业时往往都是带着一些单纯的天真,并非象宣传的那样“运筹帷幄,决定千里之外”!事实证明,一个老谋深算、老于世故的人很难成功企业家。
呵呵,我每期也看,整体感觉技术还是少了点,估计是不适合我们这些老农看了。
农中仁者 发表于: 2013-7-31 15:37:48 | 显示全部楼层
楼主说的有道理
还不错吧,我每个月都看农资市场和农资经销商,都还不错!
义薄云天 肝胆相照-我是一个地道的农资零售商!
没办法,现在农资类的媒体少啊,大家只能去这里打广告了
农中仁者 发表于: 2013-7-31 15:43:07 | 显示全部楼层
 资深职业营销经理人-陆克祥 36我顶你,楼主。。。。。。。。。。。。。。。
最后那句话亮了,本来说复制下来,怎么不能复制啊?奇怪了
联盟版主 发表于: 2013-8-1 08:42:52 | 显示全部楼层
支持一下
联盟版主 发表于: 2013-11-13 18:27:48 | 显示全部楼层
看一下《农财宝典农化版》吧,那本杂志不错
联系电话:13829700608
联盟版主 发表于: 2014-2-23 13:10:22 | 显示全部楼层
没仔细看过,哈哈

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)