财聚人散,财散人聚 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5782 | 回复数:7

财聚人散,财散人聚,

人们为什么要聚集在你的周围?

往高处说,人们聚集在你的周围是因为希望你可以带领他们实现自己的梦想;往低处说,人们聚集在你的周围是因为他们希望可以支付幸福生活所需要的资源,而这种资源,以钱财为最典型代表。

因此,如果将财散给其他人,那其他人就会聚集在你的身边。而如果你将财聚集在自己的手里,那么,将没有人跟随你,人们就会象水一样离开。

其实,“财聚人散,财散人聚”只是前面的半句,完整的表达应该是这样的:财聚人散,人散财散;财散人聚,人聚财聚。

世界上的事情就是这样奇怪,你拼命想抓住一件东西,却必须首先放弃它,而你拼命抓住的东西,却往往消失得更快。这大约就是辩证法和对立统一规律吧。

钱财也一样,拼命想抓住,一丝一毫都不放过的人,却从来就不能获得什么真正的财富。对于这种人,我们乡间有一种形容老母鸡找食的说法非常适合他们。

这个观点很好反应了现实的一个看法 借用牛老总的观点看自己!!!!!
心在中国农资联盟 欢迎有心之人加入
精辟!精辟!
联盟版主 发表于: 2010-12-31 17:59:00 | 显示全部楼层
万哥总结的很精辟啊,哈哈   这种现象太常见了,唉,现实就是这样啊。。。
这是一种必然的管理现象,功高震主了以后只得遣散
对的 就是这个道理 !我也是比较推崇这句话的
花花世界,谁主沉浮!

回复 5# 我是鬼 的帖子

是啊  所以我现在都想人重要还是钱重要呢 能不能达到平衡呢

回复 4# wo太乖 的帖子

恩也是  有的时候也不功高震住的问题啊 主要还是心理平衡问题

回复 3# 无敌xiao明 的帖子

不是我总结的 是牛根生总结的  我比较喜欢这句话很有深意啊

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)