你能胜任清洁工吗? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5584 | 回复数:4

超级版主 发表于: 2013-9-20 09:19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个留学生去美国迪斯尼乐园应聘清洁工,园方说要进行3个月培训,他大吃一惊:"不就是扫地吗,还用培训?告诉我负责范围就行了。"
人家说,可没那么简单。
待到了解培训内容,留学生又吃一惊,这哪里是培训清洁工,简直是培训"游乐园园长"。
一是要求熟记游乐园内所有游乐设施的位置.如果有游客求助,要在第一时间告诉人家最近的卫生间、餐厅、出口、急救站、游乐项目的位置.二是学会简单修理轮椅、童车清洁工随身配备简单修理工具,遇到车坏了,能及时修理.三是学会各种相机的使用方法,当游客一家人要合影时,你就是最好的帮手,如果照相技术不行,旅客会很扫兴的.四是学会照顾孩子,当妈妈们想去卫生间时,穿着制服的你代表游乐园,是"可信赖的人".你要好好看护孩子,让妈妈们安心.五是学习简单的手语,如果有聋哑人需要帮助,你能应付自如.六是掌握急救小知识,遇到心脏病患者.跌到受伤的孩子,能急时施救,还有七、八、九……
当然,关于清洁工内容的更多,比如清扫不扬尘,如何避开游人的脚等.
我真佩服游乐园管理者的细心和敬业精神,他们肯定设想了很多问题,才会制定那么细致.那么人性化的培训条款。如果每个员工都有能掌握这些技能,游艺机客们玩起来,将会感到方便、安全、快乐,有宾至如归的感觉。
清洁工的责任是什么呢?经过培训,清洁工的责任是"修理工、摄影师、急救员、保姆"。看来,任何一个行业,责任范围都有延展性,只要你想做,服务范围可以无限扩大,清洁工在游乐园的地位将变得非常重要。
其实,想站稳脚跟,在竞争中胜出,"开展人性化服务,拓展责任范围,处处为顾客着想"是上策.相信每一个得到优质服务的人,都是回头客,如此一来,怎么会担心没人来?哪怕是在深山,也会有人排队来游玩.
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
农中仁者 发表于: 2013-9-20 11:10:41 | 显示全部楼层
我能 农之港湾 1
农中仁者 发表于: 2013-9-20 17:43:39 | 显示全部楼层
估计没几个人能啊。
超级版主 发表于: 2013-9-20 19:38:58 | 显示全部楼层
听说 在华为任正非那里应聘一个门卫,都要硕士学历哟,大公司 的水很深哟

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
超级版主 发表于: 2013-9-20 19:39:43 | 显示全部楼层
比方说谁要去应聘奥巴马的清洁工,没有一定的水准,也难以聘用 呢,那可能是万里挑一呢

中国农资联盟

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)