挺:1 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6026 | 回复数:10

A不喜欢吃鸡蛋,每次发了鸡蛋都给B吃。刚开始B很感谢,久而久之便习惯了。习惯了,便理所当然了。于是,直到有一天,A将鸡蛋给了C,B就不爽了。她忘记了这个鸡蛋本来就是A的,A想给谁都可以。为此,她们大吵一架,从此绝交。
  有一年,很热的夏天,一队人出去漂流。
  女孩的拖鞋在玩水的时候,把拖鞋掉下去了,沉底了。到岸边的时候,全是晒的很烫的鹅卵石,他们要走很长的一段路。于是,女孩儿就向别人寻求帮忙,可是谁都只有一双拖鞋。女孩心里很不爽,因为她习惯了向别人求助,而只要撒娇就会得到满意地答复。可是这次却没有。她忽然觉得这些人都不好,都见死不救。
  后来,有一个男孩将自己的拖鞋给了她,然后自己赤脚在那晒得滚烫的鹅卵石上走了很久的路。还自嘲说是铁板烧。女孩表示感谢,男孩说,你要记住,没有谁是必须要帮你的。帮你是出于交情,不帮你是应该。女孩记住了男孩的话,自此以后学会了对施以援手的人铭记在心,并给以更大的回报。
  很多时候,我们总是希望得到别人的好。
  一开始,感激不尽。可是久了,便是习惯了。习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,你便觉得怨怼。其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。

刚才看到的故事,感触很深。今天心情超级不好,谁都懒得理,还发了一通火……
习惯是个很可怕的东西,我习惯了一些事情,习惯了压制自己不去发火,习惯了觉得忍了就算了……
可是真的也会有忍无可忍的时候,我只是脾气好不是没有脾气啊,我讨厌天天有人冲我吼,明明累了一天了却还要忍住脾气,实在是没有这么好的耐心。
好想离开这里再不回来了,和某些人就是没办法长期相处,当对他好都会总是错的时候,当没人关系你是不是累,只会因为点小错而向你发火的时候,这样的环境真的就该彻底离开了,无论多么关心的人,总会有忍无可忍的那天的。
离开这里,不再回来,学习着会狠心吧,我,没有义务对谁好,除了我自己
希望大家珍惜身边那些对你好的人,因为那是他在付出心
我简单扼要的总结一下你的发言:呸。
联盟版主 发表于: 2011-1-8 00:54:00 | 显示全部楼层
这个我看了好几遍了。。。
要有一颗感恩的心
楼主,这么晚给你回帖,我也很累啊  哈哈
嘿嘿嘿,小海这是咋了。淡定淡定噻。

回复 3# 苏苏西 的帖子

总会有坚持不下去的时候 无论多爱 总会有磨灭干净的那天的
很有深意,不错的文章。

回复 4# 我很累 的帖子

所以两个人在一起是要维护的而不是消耗。
习惯真是一个可怕的东西!
一个很专业的农药网上交易平台!http://www.cnny001.com/

回复 7# 执子之念 的帖子

我爱上的是习惯还是某个人某个环境呢 现在都分不清楚了 习惯之后就变成这样了 只接受不去问为什么
我们都要习惯感恩。
 农业休闲 4学着不习惯,渐渐的就习惯了
Are you my Snowman?

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)