什么叫冲施肥??? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9130 | 回复数:16

联盟版主 发表于: 2011-1-10 22:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
冲施肥又叫水冲肥,它是一种追肥的方式。实际就是把固体的速效化肥溶于水中并以水带肥的方式施肥。冲施肥通常用水溶性化肥,主要是氮肥和钾肥,二者的水溶性强,通过肥水结合,让可溶性的氮钾养分渗入土壤中,再为作物根系吸收。冲施肥即灌溉施肥,而灌水方式可分井灌和畦灌,也包括滴灌、喷灌。有的地方管理粗放甚至用大水漫灌来冲施化肥。这种大水漫灌的施肥方式突出了一个“冲”字,很容易造成氮素的大量损失,同时也使水分的利用率低。
学习一下
联盟版主 发表于: 2011-1-10 22:50:00 | 显示全部楼层

回复 2# wanyoupy 的帖子

向万哥学习。。
我总觉得这冲施肥浪费,就像我们养猪在水里投药差不多,猪用自动饮水器饮水都是会边喝边从嘴边流,这样投在水里的药也会流失一部分。不知道我比喻的恰当不?
联盟版主 发表于: 2011-1-10 23:09:00 | 显示全部楼层

回复 4# 未来 的帖子

这比喻,灰常恰当。。。

回复 5# 无敌xiao明 的帖子

是啊!那谢谢啊!
联盟版主 发表于: 2011-1-10 23:32:00 | 显示全部楼层

回复 6# 未来 的帖子

客气客气。。
:-D
冲施肥就是一个商业用语,也是炒做产品!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
联盟版主 发表于: 2011-1-12 13:07:00 | 显示全部楼层

回复 8# montys青牛 的帖子

这个不太清楚,还得多向你学习啊,哈哈

回复 8# montys青牛 的帖子

啊?这个是怎么炒作的???
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
炒作的 那现在炒作的可大了 有的说他好有的说他孬 都不知道听那家的了

回复 11# 佳禾生姜农资 的帖子

看含量\估价格,基本就能猜的出.

回复 13# jt1001 的帖子

说的很详细啊,你是新进来的吧??原来没怎么见过,呵呵
今天又学习了新东西,对于肥料的知识及常识还是了解甚微啊。以后多向各位同仁请教。
今天又学习了新东西,对于肥料的知识及常识还是了解甚微啊。以后多向各位同仁请教。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)