一个小老板的痛苦转型之路 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5903 | 回复数:5

联盟版主 发表于: 2014-9-30 09:42:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
 这是一个故事,又不是一个故事,信不信由你们!

我有一个朋友,还是这样老掉牙的开场白,貌似朋友真的遍天下了,嘿嘿。

他是一个小老板,生意做得不好不坏,有时看上去挺知足的,有时也会觉得不甘心,于是,想要转型,想要找到一条更好的路,期待着能有更大的发展。

曾经有一段时间,他不是在跟别人谈合作,就是在去谈合作的路上。于是,我问他:“这样不停的谈,你不累吗?”他回答:“累是累,这样也是为了将来不累!商机嘛,都是谈出来的。”

其实,我不明白的是,为什么不把精力放在自己已有的产品上?为什么不拿这些时间去好好跑自己的业务?大家合作的目的都是为了更多的利益,但最终的结果一定就会共赢吗?与其指望着别人拉着自己向前跑,为什么不自己努力向前跑呢?

曾经有一段时间,他觉得自己的运气坏到了极点,干什么都不顺,这个世界好像抛弃了他一样。于是,他开始算卦,看如何破解。甚至花钱,请了一个财神爷。他说做生意,有时风水真的很重要,包括办公桌的摆放什么的。

其实,我不明白的是,过了一段时间,他到底因为什么原因变好了,真的是风水转变了吗?他说大师真的很灵验,化解的不错。我一向是个不信命的人,我倒宁愿相信是心理作用在作祟。不过,据我所知,很多做生意的人,都有研究易经。

曾经有一段时间,他见别人都在做电话营销和网络销售,他也跃跃欲试。他认为,这都是一件很简单的事情,一部电话,一个网线,甚至一个人就能解决了。至于产品,有什么卖什么不就好了,客户爱要不要,反正就是卖着玩玩。

其实,我不明白的是,他整天也喊着电商,真的知道电商是什么吗?我告诉他,有一个人,自己一个人,在网上做小肥,从零做到了一千万,他说这是根本不可能的事情,骗谁呢?他依然沉侵在自己想象的主观世界里。

今年,他突然又迷上了各种各样的培训课。先是免费试听,然后在一个上海的公司交了一万多。接着又去北京另外一家免费试听,在大师的忽悠下,又买了三万的课程。他美名其曰,不断学习,不断进步。他认为,如果能把培训课收钱的模式,应用在农资招商会上就完美了。

其实,我不明白的是,一向聪明的他,为什么会如此执迷于培训课?如他所说,就算学的是洗脑技术,也是适应社会的需求。还是太想改变了,忍不住心慌乱投医了。其实,他也明白,很多去听课的人,最后都转型去卖大师的培训课了。

折腾来折腾去,一年又一年的时间过去了,其实,他也并没有改变多少,守着一个半死不活的企业,数着并不满意的收入,面对明天,还是依然迷茫,面对格局,还是思量着转型!

这是一个全民思变的时代,个人想要变得更好,企业想要变得更强,似乎我们不改变,就要落后就要挨饿,明天就会无路可走,于是,人人都感受到了危机感,这本来是好事,但找不到合适的路,越走越迷茫,越迷茫越挫败,越挫败越失望。。。。。。

生活包括工作和事业,都如逆水行舟,不进则退,但也要坚守好自己的阵营,不要为了冲锋陷阵,丢了自己原有的优势,因为还有一个词叫欲速则不达,见小利则大事不成。未来是重要的,改变是重要的,方法和方向也是重要的,更重要的是,要保持一颗认真的心!
农资技术哪家强?
农中仁者 发表于: 2014-9-30 09:54:50 | 显示全部楼层
哈哈 说的不是我老板吧 ?
不转型就是死
农中仁者 发表于: 2014-10-5 08:51:45 | 显示全部楼层
姐,来支持你了
 农资营销 1支持一下
顶~~~

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)