有谁对农药零售有什么好的建议? [复制链接]

二维码
      有谁对农药零售有什么好的建议?请教高人指点

我之前是做批发的 可都是赊欠  所以不想干了  想直接搞零售。

才买了房子  资金有点紧  不能开好多家。 只想在县城开1家。

有经验的  干过的  或是专家  请给点建议。
我简单扼要的总结一下你的发言:呸。
推荐你看下这个
2011经销商的出路在何方?
http://nongzi100.com/showtopic-4613.aspx
一个很专业的农药网上交易平台!http://www.cnny001.com/

回复 2# 执子之念 的帖子

谢谢楼上了 不过我现在是要做零售了
呵呵,你同理可得呀
要做到以下几点:
1、以产品质量为主,要先抓住农户,做到让农户认可;
2、严禁卖假货、次货;
3、以技术为指导;

回复 5# wojiaoliwan 的帖子

嗯 这些是一定要做到的

回复 6# 我很累 的帖子

改行吧。零售更难。一样赊账。经销商有零售都底,零售兜底的是农民,知识水平更低,理解力更差。好多事办不成。
联盟版主 发表于: 2011-1-22 15:16:00 | 显示全部楼层
我没看懂。。。

回复 7# 枣农 的帖子

再改要改成什么啊?难道还不能做农药了?
到你熟悉的村子去  找村委会  召开针对性农药说明会
如果你没有组织过 就参考 他们医药业务经常搞的 社区保健会那样 去模仿
农村市场 经历少 我保证一定会有大收获
等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了……
中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com——农资网 www.nongzi.me

回复 9# 我很累 的帖子

呵呵,还不信,我卖农药【当然在村里】,一年赚个1-2万算不错的了。到今天外面还有不到4万没要上来。马上就过年了。哎。没办法。可一个烧饼店,本钱没有多少,净利润达到每年10万,没有赊账。这就是差距。农资人呵呵面对的是农民,中国最穷的客户,共产党都给补贴的人,我们想在他们身上发财,赚他们的钱不容易啊,任凭你是专家,学者还是企业老总没有狠心,没有黑心办不到啊。只有同甘共苦得分了。真想把甲维盐加到烧饼里面卖。烧饼农药一起卖。
超级版主 发表于: 2011-1-23 13:47:00 | 显示全部楼层
我只想说 无论做什么 能不赊账就不赊账
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me

回复 11# 枣农 的帖子

这个主意真的是很不错哦 可以试试啊:P

回复 12# 加勒比海带 的帖子

要是零售的话 赊账算是蛮常见的了
做零售的话,你要看下你所在地区的作物结构,农民消费观念,你自己是否专业,你当地的大的批发商以及零售商所经营的品种,然后再决定你的产品结构.

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)