挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:11025 | 回复数:5

联盟版主 发表于: 2014-12-14 20:30:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
好几天没上网了,是没用电脑,今天打开网站,我被震撼了,一字不落地看了一篇文章《农资零售十八掌-----我的厚天之行》,是德州李庆华写的,我的一位非常好的农资零售同行,震撼的不是其对厚天的赞誉,而是其用心的精神,有此精神,何愁不成功?

厚天确实没那么好,是大家对厚天的鼓励和厚爱,我清晰地知道厚天的不足和缺点,只是朋友们不便公开表达而已。在这篇帖子中,我的震撼有这么几处:

1、听课笔记有十八页之多
我们都学习了很多年,现在还在整天嚷嚷着学习、上进,可我们是不是真的去学习了呢?庆华兄我们这也是第一次见面,能从头到尾把四个小时的内容都记录下来,而且完全是笔记,此等用心之人,值得我们喝彩,值得我们尊重!不是时间缺少美,而是缺少发现的眼睛,前者物理存在,后者择人存在,有的人都会有所成就的,这就是所谓的公平吧?

2、每个要点详细而准确
其实我不止在一处分享我的这个课件,虽然随着时间的推移,其中很多观点发生了变化,或增或减,或感悟深刻一点,或理解再进一步,总之,在我的记忆中不下20场次了,但这一次看到庆华兄的总结,才真的被震撼了,人生苦短,得一知己足矣!不一定喝彩的就好,但真的与我同样认识且同样关注这些要点的,世间又有几人呢?详细是习惯,那么准确则是认知,欣赏什么看什么,重视什么什么有价值。所以我们的农资零售驭逸营的群的价值,非一两个人可以实现,而是这群中众多的有着共同认知的人一起,才可能有实现的可能,为有心且站位准确的庆华兄点赞!

3、并不是盲目的吸收
参加这次聚会的人都看得出来,庆华兄并没有完全照搬厚天的东西,而是对每一条都做了他的评注,我觉得这不是点评,而是其自我的消化与提升,盲目跟风也是一害,那样就不分良莠,不见金石,而是所有思想和作为皆为矿藏的处世观,我开发,我加工,我提炼,我受益!为我所用是结合我的情况而衍生出更有价值的东西,你做的好,我学了也不一定就好,而是我消化了,结合我的情况再开发出一套,我才可能有收获!为此叫好!

4、对任何优秀都存有敬畏之心
庆华兄长我几岁,在做农资零售商,我又在先几年,相互之间也在驭逸营群里交流多次,也算是聊友,厚天因为早做几年,经历也多些,不能说做的多么好,也有几点可以拿出来说说,庆华兄在此方面十分谦逊,在这上面,我看到了一个我所不具备的优点:对任何优秀都要心存敬畏!人和人的差别不是很大,但每个人也都有自己的优点,农资零售店也是一样,看似经营差不多,无论销量大小,也都有优点,彼此之间也都有可借鉴之处,但我们行业中的大多数,则牛逼哄哄的自以为是的大有人在,我本人也常犯这样的错误,今见庆华兄如此,确实令我等极为汗颜啊!

能走多远,看你与谁通行,能认识华沃农资这样的同行朋友,是我厚天的运气,运气来了,还需要我们倍加珍惜,让这运气转化为福气,常伴常享!农资零售驭逸营中的每个农资零售商可能都不算什么,但是我们在一起,可能就真的算点什么了,让我们一起努力吧!
做个潇洒的农资零售商!
牛人们 你们都是我学习的偶像啊
义薄云天 肝胆相照-我是一个地道的农资零售商!
农中仁者 发表于: 2014-12-14 21:04:33 | 显示全部楼层
十八页笔记真实很厉害!
文采确实不是一般人能比的。
农中仁者 发表于: 2014-12-15 10:20:45 | 显示全部楼层
牛!!!
偶像呀1

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)