黄瓜叶子上有黄斑,怎么治啊??? [复制链接]

二维码
叶子上有黄斑,这2天整个大棚都有了  病症出现在老叶上!白天温度30度左右,夜温10度左右 浇水9天,底肥用的鸡粪 ,请问专家,这个是什么病,怎么防治呢?

蔬菜专科 forum

蔬菜专科 forum

蔬菜专科 forum

蔬菜专科 forum

蔬菜专科 forum

不认识 职业帮顶,拿分走人
我是中农立华的,请多交流。
像是蓟马危害,没有看见黄斑啊
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2015-1-10 19:05:02 | 显示全部楼层
叶子上看不见黄斑啊。
有点像细菌性叶斑病
有发现虫子不?

你这个看着像是黄瓜角斑病。
    黄瓜角斑病子叶发病,初呈水浸状近圆形凹陷斑,后微带黄褐色干枯;成株期叶片发病,初为鲜绿色水浸状斑,渐变淡褐色,病斑受叶脉限制呈多角形,灰褐或黄褐色,湿度大时叶背溢出乳白色浑浊水珠状菌脓,干后具白痕,后期干燥时病斑中央干枯脱落成孔,潮湿时产生乳白色菌脓,蒸发后形成一层白色粉末状物质,或留下一层白膜。
    黄瓜角斑病茎、叶柄、卷须发病,侵染点水浸状,沿茎沟纵向扩展,呈短条状,湿度大时也见菌脓,严重的纵向开裂呈水浸状腐烂,变褐干枯,表层残留白痕。

黄瓜角斑病防治方法:
    氟硅唑50ml+咪鲜胺40ml+有机硅5ml兑水15kg,发病前期,应用上列农药也可兼治霜霉病,另可加入以上药剂可交替使用,每隔7-10天喷一次,连续喷3-4次。铜制剂使用过多易引起药害,一般不超过3次。喷药须仔细地喷到叶片正面和背面,可以提高防治效果。    推荐个很好的病害虫防治的网站,中国农资联盟农资论坛的病虫害防治图谱,里边有关黄瓜的病虫害很全面,你可以进去看看。

www.nongzi100.com

蔬菜专科 forum

你好,我是郑州臻源农化公司的,我们主做蔬菜杀虫杀菌剂,针对抗性严重的地方,我们有针对性的特效药效果非常好,死虫率高,持效期长,而且是出口蔬菜专用的,咱们的产品可定制,您有需要及时联系我,可现场指导实验,用您觉得效果最好的药和我做比较,无效退款!微信:15838085625
黄瓜细菌性角斑病,病害发病两天还不算严重,问一下你用的鸡粪彻底腐熟了吗?
青枯立克中草药杀菌剂,有机生态农药,安全性高。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)