硫酸钾镁与氯化钾区别 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7473 | 回复数:8

硫酸钾镁肥属于硫酸钾肥的替代产品,因其产品中除“氧化钾”外,还含有“镁”这种对作物很重要的中量元素。“镁”元素对促进作物的光合作用具有很好的效果,尤其是对土壤中缺乏“镁”元素的地区来讲尤其重要,因此这也是硫酸钾镁肥这种新型肥料的优点之一。

硫酸钾镁肥的利用率特别高,能够达到80%,而传统的氯化钾的利用率只有40%左右,硫酸钾利用率只有55%左右,为什么硫酸钾镁肥的利用率会有这么高?这是因为:(1)、硫酸钾镁肥在整个生产过程没有经过任何化学反应,它是从地处青海柴达木盆地的盐湖中提取出来的纯天然肥料,因为天然,所以很容易被农作物吸收,所以利用率特别高!(2)、青海生产的硫酸钾镁肥不像某些进口硫酸钾镁肥是通过固体矿提取的,硫酸钾镁肥是通过盐湖中的液体矿(卤水)提取的,因为来自液体,所以溶解特别充分,100%全溶解,所以利用率特别高!(3)、硫酸钾镁肥除了含有钾之外,还含有镁、硫、硼等营养元素,可大大提高农作物的光合作用、呼吸作用与新陈代谢,可促进农作物营养元素之间的相互利用与吸收,可促进农作物蛋白质、碳水化合物的合成,所以利用率特别高!

上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
哦~~~了解了,看来硫酸钾镁比氯化钾好啊,利用率这么高,青海应该是国内钾肥最大的生产地吧?高纯度的钾肥一般外面市场上不知道真不真,怕纯度达不到啊。

回复 2# 黑玉汤 的帖子

但市面上硫酸钾镁假货太多了,名声不好!

回复 3# montys青牛 的帖子

就是说啊,不知道去哪里买啊!

回复 4# 黑玉汤 的帖子

呵呵,这个说不好,厂家发真货,有时到下面也搀假了.

回复 5# montys青牛 的帖子

晕死......化肥市场太乱啦
青海中信国安科技发展有限公司就买硫酸钾镁肥
我就是我

回复 7# jt1001 的帖子

我做青牛黑液肥,您需要不?

回复 8# anhuagroup 的帖子

哈哈哈,你这广告做的真是不失时机啊。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)