政府提出今后10年农药产业发展目标 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5199 | 回复数:9

9月19日,工业和信息化部、环境保护部、农业部、国家质量监督检验检疫总局正式公布《农药产业政策》。《政策》明确了今后10年我国农药工业在总量控制、产业布局、工艺技术、环保和市场秩序等方面的发展目标。

在产业规模控制方面,要求严格控制农药生产总规模,将农药工业的发展模式由量的扩张转向质的提高,促使农药产量逐步下调。

在优化产业布局方面,到2015年,力争进入化工集中区的农药原药企业达到总数的50%以上,2020年达到80%以上;加速组织结构调整,到2015年,农药企业数量减少30%,国内排名前20位的农药企业集团的销售额达到全国总销售额的50%以上,2020年达到70%以上。

在工艺技术方面,要求到2020年基本实现全行业生产自动化控制和装备大型化;提高企业创新能力,到2020年,创新研发费用占企业销售收入比例达到6%以上。

在环保方面,降低农药对社会和环境的风险,到2020年,“三废”排放量减少50%,副产物资源化利用率提高50%,农药废弃物处置率达到50%。

在规范市场秩序方面,到2015年,在农药市场中拥有驰名商标的农药产品的销售额达到全国农药总销售额的30%以上,2020年达到50%以上;理顺和完善农药市场调控、法规管理和中介协调体系,创造公平竞争、充分协调和管理高效的市场环境。
我简单扼要的总结一下你的发言:呸。
所以现在经销商选择企业合作要注意了,没有原药的企业最好少做,以后可能是政府整合的对象
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com

回复 2# 农资营销 的帖子

呵呵,你这句话说的很有用意啊!

回复 3# 我是农资人 的帖子

我觉得他说得也是蛮有道理的,经销商培养一个合作好的企业也需要时间,选择错了会很受影响的
盼着2015年快点到来,未来很美好啊,等着吧
不好说,原药厂家日子也不好过,也要被整合!
10年内农药企业将被整合掉80%,自我感觉首当其冲是没有原药的企业

回复 7# 浙江升华拜克 的帖子

楼上的公司肯定有原药的吧

回复 6# hvh007 的帖子

是啊 这个也是我担心的问题 选厂家好危险啊
环保问题,产品质量问题,可持续和发展问题……制约农药企业发展的重要因素

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)