农业人的悲哀!感叹 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5191 | 回复数:10

前一段日子,有位企业界的朋友邀请省有关单位技术部门的专家领导,推广企业的产品,我也参加了,当时的很多谈话内容,让我感到悲哀和郁闷!

1、专家型领导对设施农业的评价为:无前途;少投入就可以。所谓的三代棚(温室)等投入高的棚是政府在瞎胡闹。我深感悲哀,这样的专家型领导,是谁培养的?!

2、马铃薯是忌氯作物,我们的专家型领导说,没事。马铃薯复合肥完全可以用氯化钾作原料!

3、我们的大嘴型专家领导让人哭笑不得:一座占地0.4亩的温室投入4000元钱建设就完全可以符合青海生产的需要!

4、土肥专业的专家型领导对中微量元素对作物的作用一无所知。

看过之后,我只能表示无语,这就是中国农业的水平……
Are you my Snowman?
联盟版主 发表于: 2011-3-4 20:31:00 | 显示全部楼层
专家,我看就是砖家。。。  水货
是青海的吗?那估计要消化青海当地的氯化钾.
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
海带我对你深表敬意啊,你是咋忍住没上去吐这砖家一脸口水的???
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com

回复 3# montys青牛 的帖子

可能是吧,你是真专家啊

回复 3# montys青牛 的帖子

可能是吧,你是真专家啊

回复 4# susan 的帖子

不是我啊 我要是在现场肯定灭他
专家就是能摆造形,没有实际用处

回复 8# 湖南农资人 的帖子

有点这个意思,真专家不会天天晃这晃那的讲这讲那的
都是砖家在发言。
真正的专家都去干活去了。

回复 7# Snowice 的帖子

呵呵,海带威武啊

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)