婚姻中的黄金比例 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6263 | 回复数:16

超级版主 发表于: 2010-10-24 21:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
身高黄金比例:12cm的高度差

人可靠衣装,胖瘦能增减,但身高却是铁板钉钉,尤其是男生,170cm一直是道致命的分水线。但像姚巨人那般,长成200cm+的海拔,也是件憾事,一般女子都摸不到他的脸,错过了多少美丽风景。研究发现,女配男的最佳身高差上12cm,这样不管是牵手、拥抱、接吻,都是最和谐的差度。而且婚后相处一堂,这样的距离比较适宜培养夫妻双方的心理健康。

年龄黄金比例:3岁的成熟差

女生总是比男生早熟,两个人要和平相处,年龄上个大问题,尤其关键的是心理年龄要相似,男比女大三岁就正适宜。当女生还在象牙塔里满怀风花雪月时,男生已经开始工作,可以阔绰的拿米去换那些华而不实的浪漫,等到女生毕业,男方已经相当稳定,不说有车有房,至少也有个安身之所,成家立业自然就顺理成章。套句俗话,就是男大三,抱金砖。

月薪黄金比例:1.5倍的月薪差

婚前上各吃各的,婚后同屋睡觉,同桌吃饭,工资条和银行卡都是透明的,谁拿多少怎么养家也是个关键问题。调查显示,一般丈夫的薪酬上妻子的1.5倍时,这个家就能运转自如了。供房供车这样的大头自然上男人来,吃饭穿衣孝顺老人就由女人操劳吧,反正照料老小、保障生活也是体现一个妻子水平的关键。

空间黄金比例:1碗汤的距离差

这个空间,指的是与双方父母家的距离。现在的小年轻都是新新人类,即使自己再不会做饭不爱打扫屋子,也不愿有个长辈成天守在身边,总觉得小两口的日子被窥视的感觉。但如今都是独生子女,父母偶尔有个小灾小病的,也该照应。所以,老师躲得远远的也不行,最佳的距离就是一碗汤的距离,即老人们煲碗汤,拿过来还能趁热喝。

心灵黄金比例:半糖的隐私差

婚姻最可怕的状态莫过于同床异梦,而恰恰这正是大多数夫妻会遭遇的磨难,刚在一起时希望成天腻歪分秒不离,婚后缺发现,想再出去跟朋友把酒狂欢成了奢望,一个小时没消息就会引起轩然大波,怀疑和被怀疑成为激情的打磨者。有句话说得好,婚姻如手中握沙,你握得越紧,沙漏的越快。有首歌也唱得好,我要对爱坚持半糖主义,爱的来不易,要留一点空隙,彼此才能呼吸。半糖主义,就是这样,给彼此一点自己的空间,每个人都有隐私权。
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
还真有深度啊!
超级版主 发表于: 2010-10-24 21:33:00 | 显示全部楼层

回复 2# hljqq 的帖子

恩,关于年龄和身高一直是我所推崇的比例。最好是高10cm左右,年龄大个3-5岁:D
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me

回复 3# 加勒比海带 的帖子

你有多高啊?
超级版主 发表于: 2010-10-24 21:48:00 | 显示全部楼层

回复 4# hljqq 的帖子

:Z差不多162cm?

回复 5# 加勒比海带 的帖子

那你的梦想很容易实现,呵呵
超级版主 发表于: 2010-10-24 21:50:00 | 显示全部楼层

回复 6# hljqq 的帖子

………………:-|
:D怎的了?我说错了啊!
超级版主 发表于: 2010-10-24 21:53:00 | 显示全部楼层

回复 8# hljqq 的帖子

不知道对与错了,身高上好找,年龄上不好找。比我大三五岁的窦觉得我太小太幼稚了,所以很纠结

呵呵,我觉得这个看你碰到的是什么了,按图索骥也不大靠谱吧。所谓的黄金比例,要你觉得好才算的上黄金,否则都是扯蛋。
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
看了一下,我发现我没占几项啊,郁闷
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
超级版主 发表于: 2010-10-25 11:51:00 | 显示全部楼层

回复 10# susan 的帖子

是啊,想法和实际总是不会符合的

超级版主 发表于: 2010-10-25 11:52:00 | 显示全部楼层

回复 11# montys青牛 的帖子

都已经一起了那就是最合适的啊,不需要再符合了

回复 12# 加勒比海带 的帖子

哈哈,碰到什么就是什么吧,这个有不是找工作,非要按框框套啊。
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
超级版主 发表于: 2010-10-26 12:59:00 | 显示全部楼层

回复 14# susan 的帖子

呵呵,是啊是啊

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)