我是做农资不久的一厂家业务员,我的厂家是国内一家很大的农药企业,集农药原药制剂生产于一身。但是由于之前不重视国内市场,重心一直在做国外的原药和制剂出口,所以在国内个别省市知名度有限,这是前提。

今天下乡憋了一肚子气,原因是去一量很大的零售商那去推广我们的产品遭到前所未有的打击,是和客户的业务员一起去的,但是他不是很懂,所以我便和零售商讲产品。零售商是一老资历的技术员,在附近很有权威,但是他是很固执的,执意不肯换卖了N多年的阿维菌素等产品,理由就是价格不贵,而且农户也认可,固执的认为其他厂家推起来一定很难也不肯去推也不肯去相信我们推的卖点。

无论给他分析老产品利润低,分析同一产品的抗药性增加效果降低,分析我们的产品质量和厂家权威,分析会很快做起品牌会有很多政策支持,分析……总之,能分析的都分析过了,他却固执的讲,这些常规药只要价格便宜,牌子农民已经认可了就可以,不需要新的产品交替或者竞争,更气人的是他连试售都不肯……最后,客户的业务员说,等用药高峰我们带产品来给他站店销售……

这就是传说中的自恃权威的老顽固了吧?哪位业务员有碰到过,讲讲要怎么对付这样的零售店?
Are you my Snowman?
这家伙激起我的倔劲头来了,我一定要让他接我们的产品
我觉得还是多聊几次找一下突破点吧,也许熟悉了会好一点
我简单扼要的总结一下你的发言:呸。

回复 2# Snowice 的帖子

你真具有做销售的潜能!支持你!

回复 2# Snowice 的帖子

我看好你,加油哈
要我,我就选他的竞争对手最!就算他再权威,也不能占领100%市场,他顽固,自有不顽固的人,找他们去!
楼上的做法也可以,但是问题可能是选客户也是经销商定好的点,不能随便换的
呵呵,打游击战吧!

回复 3# 我很累 的帖子

听其他厂家的业务员说了,他就是一个自视甚高的人,想和他谈就得等他说够了之后

回复 4# 我是农资人 的帖子

谢支持,不过我真的是很累了,心累这个休息不了

回复 5# susan 的帖子

必要太看好我,我快撑不住了,想狠狠心就走了算了

回复 6# 我是农资人 的帖子

我正在考虑是不是可以在他附近找一个能和他抗衡的……

回复 9# Snowice 的帖子

这样的话,就只能先熟悉了再谈了
我简单扼要的总结一下你的发言:呸。

回复 12# Snowice 的帖子

找个比他稍微大点的。
各楼的回答貌似蛮实用的,可以借鉴学习下
等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了……
中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com——农资网 www.nongzi.me

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)