自我检讨书——站在客户的立场上去考虑   [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6761 | 回复数:5

联盟版主 发表于: 2011-6-7 13:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天跟一个客户交流过后,我就有一种强烈的自我检讨欲望。

是的,过去,我们都太自以为是!这种感觉使我的脸上有火辣辣的感觉,让我觉得很羞赧。

一直以为自己真的是站在客户的立场上去考虑问题,为对方解决问题。可是实际上呢,很多活动的举办或者开展,其实都是站 在自身的立场上去考虑。什么时候是淡季旺季,有考虑过,但是考虑不周详。农业啊,是一个很庞大的行业,饲料、动保、养殖、水产、农药化肥种子、农机、园林园艺……,我们又了解多少呢?

作为一个业务经理,我们要非常了解行情,要及时地给客户提供可行性的服务方案,这种服务是客户所需求的,能帮他解决实际问题的。而不是咱们想象着能给对方带去好处但是实际上没起到什么效果。

着羞赧、有点低落的情绪写下这些文字,从此要真的做到站在客户的立场上考虑问题,开展任何活动不要想着自己方便而忽略了客户的感受!
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
楼主境界蛮高啊{:1_108:}
等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了……
中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com——农资网 www.nongzi.me
联盟版主 发表于: 2011-6-7 14:27:26 | 显示全部楼层
为客户的需求而努力自己的目标。
不是我知道了,就为客户带去什么。
每一位销售员不是真正意义上的万精油,是做不到帮助客户处理所有问题的。
所以销售员只有不断的学习吸收消化付出,再弥补学习吸收消化付出,如此循环不断战战兢兢!
高端肥料生产者,绿色农业倡导者!
楼主说的真好!
不光得掌握自己的产品知识,还得掌握基础农业知识!
{:soso_e142:}{:soso_e142:}换位思考

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)