农药性能的解释 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6918 | 回复数:10

大家好,有谁能帮我接受一下农药性能这个概念的?比如吡蚜酮的性能是什么?谢谢!急
我帮你顶!
接受???楼主想说解释吧?
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
超级版主 发表于: 2010-11-14 21:10:00 | 显示全部楼层
1、农药的性能:由于使用对象不同,区分为杀虫剂、杀螨剂、杀菌剂、杀鼠剂、除草剂等等。根据杀虫剂对昆虫的毒性作用及其侵入害虫的途径不同,杀虫剂又可分为:

触杀剂:这类毒剂只需触及害虫体表,或者害虫在喷洒有这类毒剂的植物表面上爬行,毒剂就可通过昆虫的体表而进入虫体,毒杀昆虫。它们大多数是脂溶性,主要破坏昆虫的神经系统。

胃毒剂:这类毒剂必须在害虫取食以后,,才能通过肠壁进入血腔,发挥其毒力作用。

内吸剂:这类毒剂易于被植物组织吸收、传输,昆虫在取食这些植物时是毒。某些内吸剂在进入植物体后产生变化,毒性加大,例如灭蚜松、乐果等,适用于防治刺吸口器昆虫。

熏蒸剂:毒剂易于挥发,以气态分子充斥其作用空间,通过昆虫体壁及气孔等进入虫体而毒杀害虫。因此,在密闭场合下才易于最大限度发挥其作用,例如氯化苦、二硫化碳等。
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
农药的性能应当包括:农药所属的的种类(有机磷、杂环类、植物源等)、生物活性类别(杀虫、杀菌、除草等)、作用方式特点(胃毒、触杀、内吸等)作用机理(干扰神经、破坏蛋白质合成等)、毒性、持效期、环境影响等等多方面。吡蚜酮的产品性能你百度一下就会知道的。有好多关于这个产品的介绍
选择比努力更重要!

回复 5# 于经纬 的帖子

专业,顶你!

回复 4# 加勒比海带 的帖子

乐于助人,顶你!
超级版主 发表于: 2010-11-19 11:21:00 | 显示全部楼层

回复 5# 于经纬 的帖子

是,很专业,感觉跟我们农药学概论讲得差不多了,呵呵
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
乐于助人贴,顶大家!

回复 8# 加勒比海带 的帖子

我是学植物保护的,搞农药也有20多年了,应当学会一些专业了。呵呵
选择比努力更重要!
超级版主 发表于: 2010-11-20 12:36:00 | 显示全部楼层

回复 10# 于经纬 的帖子

哎呀,专业差的不远啊,师兄师兄,哈哈

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)